Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

26.03.2021 11:51 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Новолакском районе стартовал I этап профилактической акции «Внимание — Дети!

Автор: ОГИБДД ОМВД России по Новолакскому району
Источник: Редакция районной газеты "Голос времени"

В период с 24 марта по 8 апреля 2021 года на территории Новолакского района в целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, сотрудниками госавтоинспекции проводится 1 –й этап профилактической акции «Внимание — Дети!».

С начала 2021 года на территории района дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних не зарегистрировано.

В период весенних каникул дети большую часть времени будут проводить самостоятельно. Чтобы избежать трагедии на дороге, ребята должны знать и соблюдать правила безопасного поведения на дороге. Разговаривайте с ними о Правилах дорожного движения, спрашивайте, как и где нужно переходить улицу, как двигаться по дороге, при отсутствии тротуара, обговаривайте с ребенком различные опасные ситуации на дороге.

Напоминаем, что управлять велосипедом по дорогам общего пользования разрешено с 14 лет, мопедом с 16 лет при наличии водительского удостоверения категории «М». Водитель мопеда должен управлять техникой в мотошлеме, с включенным ближним светом фар, двигаться как можно правее к краю проезжей части. Водителям нужно знать и соблюдать требования ПДД.

Кроме того, необходимо использование детских удерживающих устройств при перевозке детей в возрасте до 12 лет. Штраф за данное нарушение составляет 3 000 рублей. Детей старшего возраста нужно пристегивать ремнями безопасности, за данное наказание предусмотрен штраф в размере 1000 рублей.

Использование световозвращающих элементов на одежде и аксессуарах детей в темное время суток и в условиях плохой видимости (дождь, туман и т.д.) снижает риск наезда на пешехода транспортным средством. Происходит это из-за того, что водитель обнаруживает пешехода, имеющего световозвращатели со значительно большего расстояния, вместо 10-15 метров, а при движении с дальним светом водитель видит пешехода уже на расстоянии 400 метров.

В рамках второго этапа профилактической акции «Внимание-Дети!» с 24 марта по 8 апреля сотрудники ГИБДД будут уделять особое внимание самым юным участникам дорожного движения, а также их родителям.

Итак, напомним, согласно Правилам дорожного движения:

п. 4.1. Пешеходы обязаны двигаться по тротуару, а при их отсутствии по обочинам. При движении по краю проезжей части (обочине) пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств;

п. 4.3. Пешеходы должны переходить дорогу по пешеходному переходу, а при отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин. При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестках разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части, где дорога хорошо просматривается;

п. 5.1. Пассажиры обязаны при поездке на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутыми ими;

п. 22.9. Перевозка детей до 12- летнего возраста в транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка.

И последнее, уважаемые взрослые! Помните, ваши дети, смотря на вас, всегда будут считать: то, что вы делаете — это правильно. Поэтому, соблюдая Правила дорожного движения, вы показываете пример своим детям, тем самым помогаете им в случае изменения дорожной ситуации правильно на нее среагировать и сохранить свою жизнь и здоровье.

Берегите детей!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3