Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

16.07.2021 10:03 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПРОФИЛАКТИКА КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ COVID-19 В ОРГАНИЗАЦИЯХ

Источник: Редакция районной газеты "Голос времени"

Работодатели обязаны создать достойные профилактические условия для своих сотрудников. Перед тем как поспасть на рабочее место, работники пользуются антисептиком. Ношение маски на протяжении всего рабочего дня является обязательным. Температуру при необходимости измеряют с помощью специальных бесконтактных термометров. При малейших недомоганиях рабочие сразу отправляются к врачу или домой.

Каждые два часа осуществляется проветривание помещений. Их уборка проводится по графику. Хорошо, если в офисах будут применяться современные бактерицидные лампы. Важно также соблюдать социальную дистанцию там, где это возможно. Корпоративные мероприятия, направление сотрудников в командировки на время попадают под запрет.

Кушать желательно из одноразовой посуды — АлкоклиникЧто касается питания, то кушать желательно из одноразовой посуды. После использования она сразу подлежит утилизации. Если в столовых продолжают накладывать еду в обычные стеклянные тарелки, то их дезинфицируют в посудомоечной машине при высокой температуре. Нельзя, чтобы специалисты кушали непосредственно на своих рабочих местах — только в столовой, буфете, комнате для приема пищи.

ПРАВИЛА ПРОФИЛАКТИКИ ДЛЯ ТЕХ, КТО ПРИБЫЛ ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ

Люди, которые недавно вернулись из эпидемиологически неблагоприятных районов, в первые две недели должны оставаться на домашнем карантине. Им запрещено общаться с окружающими, посещать места, где много людей.

При первых признаках вирусной инфекции необходимо обращаться за врачебной помощью. При этом следует сразу предупредить терапевта о высокой вероятности заражения коронавирусом. Туристы обязаны строго следовать всем рекомендациям специалистов государственного санитарного надзора.

ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В ПЕРИОД COVID-19

Заразиться COVID-19 можно, употребив в пищу продукт, к которому недавно прикасался грязными руками больной. Такая цепочка передачи заболевания выглядит довольно примитивно. Зараженный чихнул, прикрыв рот ладонью, а потом сразу перешел к изучению (в том числе и ощупыванию) содержимого витрины.

Правила безопасности при переработке пищевых продуктов в период covid-19 — АлкоклиникПо этой причине все овощи и фрукты, принесенные домой из магазина, подлежат тщательному мытью горячей водой с мылом. Во время приготовления мяса также рекомендуется чаще мыть руки. Для нарезки продуктов, подлежащих термической обработке, необходимо использовать одну разделочную доску, для всех остальных (хлеб, сыр, фрукты, овощи и пр.) — другую.

КАК НАУЧИТЬСЯ СПОКОЙНО РЕАГИРОВАТЬ НА ЭПИДЕМИЮ

Очень многие люди начинают нервничать из-за необходимости постоянно соблюдать разные ограничения. Им не нравится, что приходится ходить в маске, наносить на кожу рук спиртовой антисептик (ведь от этого кожа сохнет, шелушится), избегать общения со знакомыми, отказаться от шоппинга, посещения тренажерного зала и пр. Не следует впадать в крайности.

Важно осознавать, что все меры, предотвращающие заражение Ковидом-19, являются временными. Сразу после эпидемии жизнь станет прежней. Пока действуют жесткие ограничения, важно постараться найти новые интересные занятия, которые подходят для дома.

Если возникнут симптомы депрессии, существенно повысится уровень тревоги, нужно незамедлительно обратиться за психологической помощью. Не позволяйте Covid-19 портить вашу психику.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3