Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

16.07.2021 10:00 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вред наркотиков

Источник: Редакция районной газеты "Голос времени"

Наркомания — страшное слово. Наркомания подобна огромному чёрному пауку, без устали оплетающему смертоносной паутиной всю нашу крошечную планету. Мужчины и женщины, подростки и даже дети, коснувшись хоть раз этих липких нитей зла, почти обречены испытать на себе чрезвычайно опасный вред наркотиков, почти обречены сгинуть, пропасть в адской паутине бесследно. И это уже не люди. Это сломанные биороботы, смысл жизни которых – лихорадочные поиски очередной дозы наркотиков и как можно быстрое её принятие.

Совсем молодые подростки-наркоманы, ещё не испытавшие на себе тотальный вред наркотиков, с не разрушенным пока интеллектом, гордо позируя, модно называют себя ПИНами – потребителями инъекционных наркотиков, утверждая при этом, что ничего страшного в пристрастии к наркотикам нет, и что они просто не хотят жить, как все. А кто видел безмерный ужас в глубине глаз таких «смельчаков»? Вопреки всем надуманным лозунгам наркоманов, каждый из них хотя бы чуть-чуть осознает, что ходит по краю адской пропасти. Понимание того, что вред наркотиков может оказаться фатальным, что каждая следующая инъекция может принести гепатит, СПИД, смертельную передозировку, страх перед нечеловеческими болями во всем теле без своевременной инъекции – вот причина ужасной, нечеловеческой тоски в глазах ПИНов в их редкие периоды трезвости.

Средняя продолжительность жизни наркомана – 3-7 лет с момента первого знакомства с наркотиками. Кроме того, иногда вред наркотиков может оказаться настолько силён, что наркоман умирает уже через месяц или даже раньше. Обычно это те люди, которые начинают крайне интенсивно принимать особо сильные стимуляторы центральной нервной системы (например, такие, как метамфетамин, он же «быстрый», «винт», «мет», «айс»), или особо сильные опиаты (например, такие, как героин, он же «медленный», «белый», «гера», «перец»). Вред наркотиков этих особо опасных типов, может оказаться фатальным по следующим причинам. При интенсивном приёме стимуляторов, находясь на грани передозировок, у наркомана невероятно повышается риск возникновения летального инфаркта, летального инсульта, и что самое важное – риск летального исхода просто от истощения организма из-за отсутствия питания и сна. Мало того, что они просто не требуются, но и часто вызывают у наркомана отвращение, а сам организм в это время живёт за счёт высвобождения гигантских запасов жизненно необходимой энергии, сохранённой на использование в экстремальных ситуациях. Именно поэтому ещё пока живые «наркоманы-стимуляторщики» выглядят страшно худыми и жутко бледными, такое ощущение, как будто они чем-то очень сильно больны, и эта болезнь забирает все их силы. А что касается интенсивного приёма опиатов, то находясь на грани передозировок, запросто может отказать дыхательный центр и наркоман умирает просто от того, что его организм, точнее мозг, грубо говоря, «забывает как дышать».

Самые первые умирают те самые ПИНы, т.е. те, кто начал употреблять жёсткие инъекционные наркотики ещё в подростковом возрасте. Вред наркотиков настолько коварен, что тридцатилетние особи в наркоманской среде – весьма редкие долгожители. А кто из родителей пожелает такой судьбы своему ребёнку? Кто из нормальных родителей захочет, чтобы их сын или дочь, бывшие когда-то маленькими красивыми жизнерадостными детишками, превратились в преступников – мрачных и злых отбросов общества, готовых за дозу героина продать родную мать и отца? Ответ очевиден – никто!

Можно ли спасти ребёнка от наркомании?

Беда в том, что если ребёнок стал наркоманом, то спасти его уже почти нельзя! Бывают редкие исключения, но только если сам наркоман этого захочет. А для этого нужна воля, которой у него нет. И сколько бы вы его не лечили, не таскали по разным наркологическим клиникам – всё будет абсолютно напрасно. Если наркоман сам не найдёт в себе силы и не решит завязать – ничего не получится, за него это сделать никто не сможет. Кроме намерения бросить «торчать», т.е. регулярно принимать наркотики, многое будет зависеть и от того, какие виды наркотиков принимает ваш ребёнок, какими способами введения наркотиков в организм он пользуется (курит, нюхает, ест, пьёт, делает уколы внутривенно) и каков его «наркоманский стаж», т.е. сколько времени он уже «сидит на наркоте». Эти данные укажут непосредственно на полученный вред наркотиков, т.е. степень поражения мозга, нервной системы и других органов в целом, что в свою очередь позволит оценить шансы наркомана вернуться в мир людей. Если стаж небольшой, приём не внутривенный и наркотики не сильные, то шансы вернуться более реальные, и, соответственно, наоборот – при уже большом стаже, внутривенном употреблении и сильных наркотиках, можете подарить своему пока ещё живому ребёнку на ближайший день рождения красивый, уютный гробик. Он ему скоро понадобится.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2