Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

  • Всего материалов:
    416
  • Самый ранний:
    13.02.2017
  • Самый поздний:
    11.10.2019

Сортировать по

Поиск по дате

11.10.2019

Призвание - учитель

О хорошем человеке хочется говорить много, особенно когда ты уверен, что в этом нет никакой фальши и преувеличения.В любом педагогическом коллективе есть такие учителя, которые как яркие лучи освещают сердца и души учащихся, коллег. К ним относится учитель информатики Новолакской СОШ №1 Маллаалиева Зулай Харуновна. Сказать, что ее уважают учителя и учащиеся — это мало, ее просто боготворят все. Зулай Харуновна искренней открытой души человек, которая к каждому, с кем она знакома, относится с одинаковой почтительностью.
10.10.2019

На территории переселения отметили День пожилых

На переселенческой территории Новолакского района Новострой в селах Новолакское, Чапаево, Новокули, Новочуртах, Гамиях, Тухчар, Ахар и Шушия социальные работники вместе с заведующей отделением Аминовой Минажат посетили на дому своих подопечных, с наилучшими словами пожелания и памятными подарками. Эти люди, отдавшие все свои силы, знания, ум, молодость ради процветания Новолакского района — ветераны труда, труженики тыла, ветераны войны, участники военных событий 1999 года. Они также и в преклонном возрасте приносят много пользы обществу.
04.10.2019

5 октября - День учителя

Учитель — слово, которое в странах Востока пишут с большой буквы. Призвание, которое требует от человека всех его сил и способностей без остатка. Древняя мудрость гласит «Велик тот учитель, который исполняет дело, чему учит, владеет всеми секретами своей профессии, потому что добросовестно и успешно проходит все ее ступени».Обычно жизнь человека принято делить на личную и общественную, которая проходит в трудовом коллективе. Да только как знать, где эта граница, когда работа становится домом, а дом продолжением работы.
03.10.2019

Встреча с представителем духовенства

В последнее время среди нашей молодежи и в том числе среди подрастающего поколения ведутся разговоры про исламский терроризм. Люди, радикально настроенные,прикрываясь исламской религией, хотя на самом деле это далеко не Ислам, стремятся установить свои порядки. Кто глубоко разбирается в исламской религии, понимает, что между терроризмом и исламом нет ничего общего. Исламский терроризм – это тактика насильственных расправ с оппонентами, находящая себе идеологическое обоснование и оправдание в трактовках вероучения, направленная на защиту исламского мира, против влияния или агрессии не мусульманских стран или идеологий.
27.09.2019

Я могла бы еще лучше работать

Родители Джабировой Чакар Мажидовны умерли рано. Ее детство прошло вместе со взрослыми женщинами и стариками на земельных гектарах колхозов ,выращивая овощи ,фрукты ,зерновые культуры. Тогда дети были истинными работягами ,настоящими тружениками. Ее трудовая биография началась очень рано.
06.09.2019

Помним, гордимся!

5 сентября, к дню 20-летия разгрома бандформирований в Новолаком районе, директор МКОУ «Новокулинская СОШ №1» Султанова Рукижат Курбановна вместе с руководителем ТОКСовского отряда «Наследники» Магомедовой Х.Г., руководителем школьного краеведческого музея Магомедовым Г.М., учителем ОБЖ Рамазановым Н.Р. и УУП Магомедовым С.Д. организовала экскурсию в места, где проходили боевые действия 1999 года. Они направились на телевышку, где шел ожесточенный бой, отметили, что именно в этом месте и воевал наш земляк Ахмедов К.П. , милиционер, о судьбе которого до сих пор ничего неизвестно.
06.09.2019

Навсегда в памяти

Никогда не забудут имена сотрудников полиции и воинов Российской Армии, которые сложили головы, защищая наш район от международных террористов жители республики и Новолакского района.
06.09.2019

Пояснительная записка по проведенному республиканскому уроку «Экстремизму – нет»

3 сентября 2019 года в МКОУ «Новокулинская СОШ №1» Новолакского района провели единый республиканский урок на тему: «Экстремизму – нет!», приуроченный ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом и направленный на профилактику терроризма и экстремизма, а также формирование общественного мнения для создания атмосферы нетерпимости к проявлениям террористической и экстремистской идеологии.
06.09.2019

«ДЕТИ ПРОТИВ ТЕРРОРА!»

3-сентября черная дата в истории России. Этот день по праву считается днем солидарности в борьбе с терроризмом. 4-сентября директор СДК с. Новочуртах Магомедова Зарема Ж. провела беседу на тему: «ДЕТИ ПРОТИВ ТЕРРОРА», на которой шел разговор о возникновении терроризма в мире и в нашей стране.
06.09.2019

Терроризм в современном мире МО с Ямансу

В настоящее время одной из актуальных проблем в России является экстремизм и терроризм среди подростков и молодежи. Именно подрастающее поколение России оказалось самой незащищённой в культурном отношении категорией населения, которая находится в своеобразном ценностном и духовном вакууме. Учитывая данный факт антитеррористической комиссией администрации села Ямансу муниципального района в образовательных учреждениях, в мечетях и на сходах граждан проводятся разъяснительные беседы с подростками на тему: " Терроризм в современном мире ".
06.09.2019

Уроки Победы прошли в Новочуртахской школе №2

5 сентября в Новочуртахской школе №2 прошли Уроки Победы посвященные событиям 1999г. 1999 год занял особое место в истории Дагестана как год суровых испытаний, выпавших на долю многонационального дагестанского народа. В сентябре текущего года исполняется 20 лет с того дня, когда на Дагестан и на Новолакский район в том числе c территории Чеченской Республики вторглись более 400 вооруженных международных террористов и заняли населенные пункты.
04.09.2019

Незабываемый 1999 год. Тревожный сентябрь

Два десятка лет миновало с тех пор, как черной страницей вписалось в историю Дагестана 5 сентября 1999 года, когда ночью на территорию Новолакского района вторглись террористы и члены незаконных вооруженных бандформирований с территории Чечни. На рассвете дозорные, выставленные вдоль границы, сообщали о продвижении боевиков вглубь Новолакского района, в сторону Гамияха, Тухчара, Новолакское,Ахара и Шушия. Был объявлен сбор всех имеющихся сил.