Меню
12+

Сетевой центр «Голос времени»

Республика Дагестан/Новолакский район
24 июля 2019, ср 2019.07.24 01:03:16
12+

«Голос времени»

2593

Новости

К 20 - летию освобождения района от международных террористов

22.07.2019 14:36
Халид Мурачуев родился 11 января 1972 года в с. Кули Кулинского района Дагестана в многодетной семье. После окончания средней школы в 1989 году поступил в Ульяновский сельскохозяйственный институт, затем служил в Советской Армии, где решил, что его призвание — борьба с преступностью. В июне 199 года он начал работу милиционером Новолакского РОВД. Вскоре за добросовестное отношение к своим служебным обязанностям его назначают командиром взвода патрульно-постовой службы райотдела, получил звание лейтенанта. ...В августе 1999 года возникла реальная угроза нападения и на приграничный Новолакский район. Лейтенант Мурачуев был направлен с группой милиционеров на пост СТП-18 «Телевышка», который являлся основной стратегически важной точкой, позволяющей контролировать населенные пункты Новолакского и соседнего Каз-бековского районов, а также близлежащий город Хасавюрт. Задача состояла в защите и удержании поста.
23.07.2019

В Новолакском районе будет построен парк «Дружба» по проекту местных инициатив

В скором времени начнётся строительство новой парковой зоны между селами Ахар и Шушия Новолакского района (Новострой). Реализация данного проекта стала возможной благодаря постановлению Правительства Республики Дагестан от 25 апреля 2016 года №110 «О реализации на территории Республики Дагестан проектов местных инициатив», где проводился конкурсный отбор проектов местных инициатив муниципальных образований Республики Дагестан для получения субсидий на их реализацию. 
23.07.2019

К 20 - летию освобождения района от международных террористов

5 сентября младший сержант Абдул-Касим Магомедов нес службу на одном из милицейских блокпостов на южной окраине селения Тухчар. Начальник поста лейтенант Ахмед Давдиев, услышав, что боевики напали на Тухчарский ПОМ, расположенный на северной стороне села, пошел в разведку, оставив за себя своего заместителя А.-К. Магомедова.
23.07.2019

В селе Тухчар Новолакского района прошел кубок «Дружба народов» по мини-футболу

В течение месяца на футбольном поле села Тухчар Новолакского района проходил кубок «Дружба народов» по мини-футболу. Организатором и спонсором турнира выступил ООО «Автосерис» в лице директора Абакарова Руслана Магомедовича.
22.07.2019

В МО «Новолакский район» прошло аппаратное совещание

Под руководством главы МО «Новолакский район» Гаджи Айдиева 22 июля состоялось аппаратное совещание.В работе совещания приняли участие заместители главы администрации района и руководители структурных подразделений. На совещании обсудили итоги прошедшей недели и наметили планы на ближайшее время.
19.07.2019

К 20- летию вторжения международных террористов в Новолакский район

В этом году исполняется 20 лет с вторжения вооруженных бандформирований на Дагестанскую землю, в том числе и в Новолакский район. Как складывалась обстановка с первых дней боевых действий, мы решили узнать из уст очевидцев – участников боевых действий. Гасанов Гасан Бадавиевич из села Чапаево за проявленное мужество во время сентябрьских событий 1999 года в Новолакском районе был награжден «Орденом мужества». Из рассказа очевидца: «В августе 1999 года в Дагестан вторглись вооруженные до зубов банды боевиков с Чеченской республики. Боевые действия проходили в Ботлихском и Цумадинском районах. Так как Новолакский район граничит с Чечней, жители нашего района жили под страхом. Ходили слухи, что боевики войдут и в наш район. Люди продолжали сохранять спокойствие и жить обычной жизнью.
19.07.2019

За любовь и верность

Семейные ценности…. Из века в век с них начинается и на них основывается человеческая жизнь, связанная со стремлением к поиску вечных истин, освещающих земной путь каждого живущего на земле.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.