20.04.2017 16:43 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Новолакском районе прошли "Новолакские игры"

Автор: Кабират Цахаева

20 апреля в Новолакском районе, согласно постановлению главы МО Гаджи Айдиева, состоялся Культурно — Спортивный фестиваль "Новолакские игры" в организации которого приняли участие комитет по молодежной политик, Управление образования, Управление культуры, школа искусств и ДЮСШ. 

Фестиваль был разделен на несколько конкурсов: велопробег; беговой кросс и танцевальный смотр.

 Культурно — Спортивный фестиваль "Новолакские игры" был открыт с велопробега под девизом — "Интернет без опасности" в целях предостережения подростков социальных сообществ с суицидальными идеями. В настоящее время это является одной из актуальнейших проблем. Каждый четвертый подросток играет в игру "Синий кит", которая является опасной для жизни, ведь конечная стадия этой игры — покончить жизнь самоубийством. 

В велопробеге приняло участие около 30 велогонщиков со всех населенных пунктов района. Стартовали участники с отрезка главной дороги Ярыксу — Новолакское. На финишной прямой определились победитель и призеры соревнований.

Почетное первое место занял Сайтамулов Вахид -с.Барчхойотар, немного ему уступил Сатыхаджиев Рашид - с.Барчхойотар и третье место занялХордаев Руслан. - с.Новочуртах. 

Сразу же после велогонки, стартовали следующие соревнования по беговому кроссу, среди которых были марафонцы практически со всех сельских поселений, без ограничений в возрастной категории.  После марафонского забега дистанцией в 1000 метров, определились лидеры забега.

 Капраев Зураб с.Бонаюрт занял первое место; Дадиев Касим с.Новочуртах - выиграл серебро, а бронзу получил Сагидов Давид с.Новолакское.

Завершающим этапом фестиваля, стал районный танцевальный конкурс в котором приняли участие около 16 детских коллективов практически со всех школ Новолакского района, а так же с территории переселения.

Судейскую коллегию представляли работники Управления Культуры и Образования Новолакского района, а так же независимый эксперт Арслан Алимпашаевич Шахмурадов — хореограф — постановщик.

Конкурс проходил в двух номинациям: парный танец и массовый танец.

До начала конкурса, ансамбль школы искусств "Эдельвейс", показал всем конкурсантам мастер-класс, демонстрируя отрывки из танцев разных народов Кавказа. Руководитель ансамбля Мурад Сулейманов поблагодарил всех кто приехал принять участие в конкурсе и объявил о том, что снимает свой ансамбль с конкурса, для объективных итоговых результатов. что бы небыло никаких разногласий. 

После жеребьевки, конкурсанты приступили к показу номеров. По двум номинациям дети показали танцы всех народов Дагестана. Разнообразные костюмы, украшения и другие элементы одежды придавали танцам свою самобытность и колорит. По окончании конкурса, судьям было не легко определить победителей и призеров. После долгого совещания члены жюри вынесли свой вердикт.

В номинации парный танец, победителем стали танцоры Новолакской СОШ№1, с небольшим отрывом на вторую строку попали воспитанники ДПШ, а третье место заняли учащиеся Новолакской гимназии (Новострой).

В номинации массовый танец,первое место занял детский коллектив Новокулинской СОШ№2, второе место заняла Новомехельтинская СОШ, и почетное третье место заняли воспитанники Дома Детского Творчества (Новострой). Так же призом зрительских симпатий были награждены Тухчарская СОШ и Чаравалинская СОШ.

Гость мероприятия Арслан Шахмурадов выразил благодарность всем конкурсантам за представленные номера и пожелал больших успехов во всех начинаниях.

Все победители и призеры спортивных и танцевальных конкурсов были награждены грамотами Гаджи Айдиева и денежными призами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2