Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

15.10.2019 16:58 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Новолакского района провёл совещание с активом муниципалитета .

Источник: Сайт МО "Новолакский район"

Сегодня в здании администрации Новолакского района состоялось совещание под руководством главы МО «Новолакский район» Магомед-Гаджи Айдиева. Среди присутствующих на совещании — аппарат районной администрации, главы поселений и руководители учреждений и организаций района.

В ходе совещания, глава муниципалитета вынес на повестку дня ряд вопросов.Обсуждение по ним продолжил замглавы Гаджи Гаджиев.Так, состоялось обсуждение списков ополченцев, которые следует проанализировать совместно с РОВД и ФСБ и представить в районную Комиссию для согласования.В этой связи, главам поселений необходимо в кратчайшие сроки завершить работу по уточнению списков. Далее Гаджи Гаджиев поднял вопрос выполнения планов по собственным доходам, актуализации земельных участков и объектам капитального строительства. В этой части была отмечена недостаточная работа со стороны сельских администраций. В связи с этим , поручено довести цифры до соответствующих по плану. Не обошли стороной и приоритетные вопросы по реализации в 2020 году национальных проектов, таких как «Комфортная среда», «Мой Дагестан- Мои дороги», «Чистая вода» и другие. Гаджи Гаджиев, в свою очередь, подчеркнул недостаточную работу глав поселений в этой части. Несмотря на то, что благодаря реализуемым в регионе нацпроектам, возможно благоустроить населённые пункты, главы некоторых поселений не включаются в данную работу. Причём, что деньги выделяются из федерального бюджета. Также , Гаджи Гаджиев отметил глав , которые отработали свой план по показателям — это МО «село Барчхойотар», МО «село Ямансу», МО «село Банайюрт». В частности , Гаджи Гаджиев проинформировал глав поселений о том , что до 1 ноября, все же есть время подать документацию и заявки для участия в программах. Кроме всего прочего, была обсуждена ситуация по эпидемиологической ситуации с сибирской язвой, которая обнаружена в селе Новокули. По данному вопросу выступил начальник Управления ветеринарии района Александр Абдуллаев. В своём выступлении, он доложил о ситуации , о проводимых работах в этой связи. По итогам совещания, были даны поручения отделам администрации и установлены сроки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15