Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

16.10.2019 09:08 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Новолакском муниципалитете состоялось заседание санитарно-противоэпидемической комиссии .

Источник: Сайт МО "Новолакский район"

Накануне,в здании Новолакской райадминистрации, прошло очередное заседание Комиссии по санитарно -противоэпидемической ситуации с сибирской язвой,обнаруженной в селе Новокули.Заседающие обсудили состояние заболеваемости сибирской язвой и о мерах по предупреждению ее распространения в селе Новокули Новолакского района.

Заседающие обсудили состояние заболеваемости сибирской язвой и о мерах по предупреждению ее распространения в селе Новокули Новолакского района. Заседание прошло под председательством первого заместителя главы МО «Новолакский район» Султана Хамзатова.В ходе обсуждения активное участие приняли : начальник ОВД России по РД в Новолакском районе Нахаев Ш., главврач НЦРБ Султанова Л., заместитель главного врача Республиканской инфекционной больницы Омариева Р., начальник УО района Кудаева С., начальник УСХ района Магомедов К., начальник Управления ветеринарии района Абдуллаев А., Управделами МО «Новолакский район» Цунтаева С., глава села Новокули Магомедов Б., специалист- эксперт ТО Управление Роспотребнадзора по РД в г.Хасавюрте Чучуева Н.

Выступили:

1. О работе, проводимой Управлением ветеринарии Новолакского района (вакцинация животных, уничтожение очага, мяса и т.д.) – Абдуллаев А.

2. О мерах по недопущению распространения очага заболеваемости сибирской язвой – Омариева Р.

3. О составлении списков контактируемых и профилактических мероприятиях с ними – Султанова Л.

4. О разработке ограничительных мероприятий — Цунтаева С.

В завершение совещания решено: продолжить проведение медицинских профилактических мероприятий с лицами, которые находились в контакте с заболевшими, как минимум на протяжении 8 дней, ограничить въезд и выезд подозреваемых и к подозреваемым в заражении сибирской язвой, в частности , чтобы не допустить дальнейшее распространение инфекции, провести обработку автотранспорта, на котором осуществлялась перевозка заболевших, провести иммунноглобулизацию работников ветеринарного управления, ограничить посещение общеобразовательных организаций детям, которые, непосредственно, находились в контакте с заразившимися, осуществлять ежедневный мониторинг ситуации, а также проведение всех необходимых мероприятий с подключением сотрудников РОВД Новолакского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7