Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

19.10.2019 09:08 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава МО «село Барчхойотар» Новолакского района провёл срочное совещание с активом села .

Источник: МО Новолакский район

Сегодня , в рамках возникшей ситуации с сибирской язвой в селе Новокули Новолакского района, Ханпашой Джанмурадовым, главой Барчхойотарского поселения, проведено экстренное совещание с активом села. Так, в совещании приняли участие: коллектив сельской администрации, депутаты сельского Собрания, общественность. В начале совещания глава села дал информационную справку собравшимся о ситуации и рассказал подробно об инфекции. «5 человек госпитализированы с подозрением на сибирскую язву.

По информации Минздрава РД, у 4 из пациентов диагностировали кожную форму заболевания, которая лечится антибиотиками. Данная форма не представляет такой опасности, как легочная форма. Прививки в частном порядке могут делать работодатели сотрудникам тех специальностей, которые имеют повышенный риск заражения сибирской язвой, например, пастухи, мясники, обвальщики мяса на мясокомбинатах. Инфицированное мясо — основной источник заражения людей сибирской язвой. Необходимо провести вакцинацию всему поголовью.Животные через траву, произрастающую на пораженной почве, могут стать невольными распространителями болезни. Бациллы сибирской язвы — одни из самых устойчивых к переменам внешних условий среды: могут сохраняться в почве десятки лет, даже в условиях вечной мерзлоты, устойчивы к экстремально высоким температурам — их гибель не гарантируют даже 20 минут кипячения. Споры бактерий, ввиду исключительной живучести и сохранности, способны провоцировать новые вспышки заболевания в местах, где земляной покров (льды) повреждены погодными явлениями. Произрастающая на зараженной почве трава или вода, протекающая по земле со спорами пробудившегося вируса, становится причиной болезни домашнего скота и заражает людей. Человек может заразиться сибирской язвой только при непосредственном контакте с больным животным. В зоне риска люди, которые работают со скотом и на мясопроизводстве: с костями, шерстью, кожей, мясом», — пояснил он.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2