Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

23.10.2019 09:00 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Новолакском районе в очередной раз обсудили ситуацию с заражением сибирской язвой .

Источник: Сайт МО "Новолакский район"

Накануне, в рамках обсуждения совещания у премьер-министра Дагестана Артёма Здунова, временно исполняющий обязанности главы Новолакского муниципалитета Гаджи Гаджиев провёл очередное заседание с участием представителей правоохранительных органов района и главного ветеринарного врача Александра Абдуллаева.

В рамках заседания, руководитель Управления ветеринарии МО «Новолакский район» Александр Абдуллаев доложил о завершении вакцинации всего поголовья района. В этой связи , в каждом населённом пункте района была проделана значительная работа. Кроме того, в самом населённом пункте Новокули , где объявлен карантин, ежедневно проводятся профилактические мероприятия: подворные обходы, медицинское наблюдение за лицами, которые имели непосредственный контакт с больными, вакцинация КРС, МРС и лошадей. Здесь также при въезде в село Новокули ведётся постовая служба , где наряд сотрудников правоохранительных органов, работники сельской администрации и дружина посменно проводят проверочные работы . В частности, они проверяют, наличие ввоза или вывоза мясо-молочной продукции. Вся эта работа ведётся для того, чтобы не допустить дальнейшее распространение инфекции «сибирская язва». В своём выступлении Гаджи Гаджиев отметил , что в этом деле много не сходящихся элементов и по каждому из них следует провести детальный разбор и выяснение соответствующими структурами. Отметим, что ситуация с «сибиркой» на особом контроле у Главы Дагестана Владимира Васильева. На сегодняшний день других случаев по подозрению или выявлению больных нет. Всего выявлено 5 больных с подозрением на инфекцию. Все они проходят медицинское лечение антибиотикотерапии с положительной динамикой на выздоровление. У всех заразившихся выявлена кожная форма сибирской язвы. В завершении, участники совещании выехали на рейдовые мероприятия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4