Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

03.10.2019 12:30 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Встреча с представителем духовенства

Автор: Зульмира Юсупова

В последнее время среди нашей молодежи и в том числе среди подрастающего поколения ведутся разговоры про исламский терроризм. Люди, радикально настроенные,прикрываясь исламской религией, хотя на самом деле это далеко не Ислам, стремятся установить свои порядки. Кто глубоко разбирается в исламской религии, понимает, что между терроризмом и исламом нет ничего общего. Исламский терроризм – это тактика насильственных расправ с оппонентами, находящая себе идеологическое обоснование и оправдание в трактовках вероучения, направленная на защиту исламского мира, против влияния или агрессии не мусульманских стран или идеологий.

С целью довести до подрастающего поколения, что такое Ислам и что из себя представляет терроризм,Новолакскую СОШ №1 посетил руководитель отдела просвещения при Муфтияте РД по Новолакскому району Магомедов Магомед Салимович. В рамках встречи с учащимися общеобразовательных учреждений были прочитаны лекции о пагубности асоциальных явлений современности, к которым относятся экстремизм и терроризм. В своей беседе с учащимися 9 классов Магомед Салимович объяснил, что терроризм – это явление социальное, а не религиозное, однако во многих случаях террористы скрывают свои политические цели за религиозными лозунгами. Они неверно интерпретируют смысл религиозных заповедей, искажая их суть и нравственное наполнение, что дает повод определенным лицам говорить о религиозном терроризме.

Ислам не имеет ничего общего с терроризмом: ни цели, ни методы тех, кто прибегает к насилию для достижения политических целей, не могут быть оправданы Кораном и Сунной. Муфтий РД по Новолакскому району в своем выступлении отметил, что представителей чуждых Исламу идей терроризма и экстремизма никак нельзя равнять с приверженцами исламской религии. Религия Ислам категорически против любых форм насилия.

Выступая перед учащимися, МагомедСалимович отметил: «Сегодня перед нашим обществом стоит задача формирования у молодежи устойчивого негативного отношения к идеологии экстремизма и терроризма.Покушение на жизнь невинных граждан – тяжкий грех. Из-за деятельности бандформирований у людей всего мира складывается мнения об Исламе, как об экстремистской, жестокой, агрессивной и дикой религии. Они, ведя людей к запретным нововведениям и заблуждениям, утверждают, что призывают к очищению Ислама, основываясь на Коране. Истиный мусульманин не приемлет террор и экстремизм в любой форме. И если кто – либо надеется достичь благой цели, творя зло и принося несчастья людям, то он уже сбился с прямого пути.Ислам служит спасению и благополучию человека и общества, а для этого в душе каждого верующего должен воцариться мир. Это делает его мудрым и сильным, способным нести людям благо и противостоять насилию»,- сказал в заключении представитель духовенства.

Он призвал учащихся не поддаваться провокациям со стороны, с раннего детства утвердить свою твердую позицию в религиозных взглядах и, самое главное, слушаться своих родителей.

В конце своего выступления Магомед Магомедов отметил, что основная цель данного мероприятия – организовать и систематизировать в школе воспитательную работу, а также повышение уровня безопасности от угроз терроризма и экстремизма, предупреждение и пресечение распространения террористской и экстремистской идеологии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3