Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

09.10.2019 11:46 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новолакский Центр культуры и досуга получил первый автоклуб

Автор: Идрис Алиев

На днях состоялась торжественная передача нового автоклуба Управлению культуры, молодежной политики, спорта и туризма МО «Новолакский район». Приобрести столь уникальный автоклуб стало возможным, благодаря реализующей в регионе национальному проекту "Культура". Актеры и певцы Новолакского Центра культуры и досуга теперь смогут гастролировать по самим отдаленным закоулкам и территориям.Также в «автоклубе» возможно демонстрировать фильмы и видеоролики.

По сведениям главного бухгалтера Мирзаевой Умары, работающий в Центре культуры Новолакский район, мобильный клуб-трансформер создан на базе автомобиля "ГАЗонNext". Ему не страшны грунтовые дороги, грязь и сугробы. Автоклуб работает от автономного источника энергии и всего за час легко превращается в сцену размером 3 на 5 метров. Передвижной культурный центр укомплектован звуковым, компьютерным и мультимедийным оборудованием, позволяющим проводить концерты, кинопоказы и народные праздники на любых открытых площадках.

Стоимость каждого передвижного автомобиля составляет 5 миллионов рублей. Средства на приобретение передвижных культурных центров выделяются из федерального бюджета. Проект разработан для реализации президентского указа о национальных целях и стратегических задачах развития РФ до 2024 года. Он состоит из 3 подразделов: "Культурная среда", "Творческие люди" и "Цифровая культура". На реализацию национального проекта из бюджета в 2019-2024 годы планируется выделить 113,5 миллиардов рублей.

Как отмечает директор Центра Культуры Новолакский район Мугадова Башарат: «Многофункциональный мобильный культурный центр позволит нашим артистам проводить любые агитационные, культурно-массовые, зрелищные мероприятия (митинги, народные праздники, фестивали, выступления творческих коллективов, концерты и т.д.) на любой, доступной для проезда территории (в парках, местах отдыха, на открытых летних и зимних площадках и т.д). Ни одно отдаленное село не останется в стороне».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9