Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

10.11.2019 21:18 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выходные новолакцев прошли под лозунгом «Мне не стыдно поднять мусор и выкинуть» .

Автор: Идрис Алиев

В эти выходные в Новолакском районе активно прошли субботники с участием работников ЖКХ, районной и сельских администраций, государственных и частных служб, а также неравнодушных граждан, кому не безразлична судьба своего района. Основная проблема — это то, что люди позволяют себе бросать мусор где попало. Основной мусор был скоплен на обрывистых местах села.

В итоге весь этот мусор был собран и вывезен на грузовых машинах в специально отведённые для свалок места. Особый контроль и курирование в плане работы по сбору мусора вел временно исполняющий обязанности главы МО «Новолакский район» Гаджиев Гаджи Цахаевич. «Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят!» — гласит народная мудрость. Польза от нее неоценима, когда речь заходит о бытовой культуре: содержать территорию сельского поселения в чистоте — прямая обязанность каждого жителя. «Проведение мероприятий такого плана имеет большое значение для всех жителей села. Совместный труд объединяет, а видимый результат — чистые улицы и дороги, приятно радуют глаз не только местных жителей, но и каждого, кто приезжает в район. Благодарим всех участников за труд и активную жизненную позицию!», — отметил Гаджи Гаджиев. В Новолакском районе также приводили в порядок территории возле социально-значимых объектов. Деревья активно сбрасывают листву, которая густым ковром устилает прилегающие к зданиям территории, тротуары. Поэтому в дни субботников, основным орудием труда были метлы, грабли и лопаты. Одни сгребали листву в кучи, другие собирали ее в мешки. Работа не была легкой, но достигнутый результат порадовал: мусорные мешки быстро заполнялись, а территории приобретали аккуратный вид. В результате преобразились участки возле зданий местной администрации, очищен от мусора парк , а также приведены в надлежащий вид территории учреждений и организаций района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6