Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

13.11.2019 17:35 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Совещание с главами поселений в переселенческом районе

Автор: Умугали Яхьяева

В МО «Новолакский район» на территории переселения 13 ноября прошло совещание с главами поселений и руководителями подведомственных структур, которое провел врио главы муниципалитета Гаджи Гаджиев.

На совещании обсуждались следующие вопросы:

1. Ликвидация мусорных свалок на переселенческой территории.

2. Постановка на кадастровый учет объектов недвижимости.

3. Вопросы электроснабжения района переселения.

Врио главы района коротко проинформировал участников совещания о сути мусорной реформы, о поправках к закону №89-ФЗ, вступивших в силу 1 января 2019 года, об условиях заключения договора по мусорной реформе, о том что вывоз отходов становится коммунальной услугой.

За площадки для сбора отходов отвечают главы поселений, — пояснил Гаджи Гаджиев.

Необходимо установить контейнеры и определить площадки под эти контейнеры. Одним разом эту работу на территории района наладить не получится, это поэтапная работа. Люди привыкли вывозить мусор на обочины или в лесополосы. Но, есть большая надежда, что после установки контейнеров и определения специальной площадки, наши жители будут выносить мусор к контейнерам.

С принятием вышеуказанных мер, думается, что загрязнение окружающей среды будет снижаться.

На совещании поднимался вопрос несанкционированной мусорной свалке при въезде в с. Тухчар и открытых канализационных стоков в селе Новолакское. Гаджи Гаджиев объявил, что будет создана межведомственная комиссия по инспектированию санитарного состояния территорий сельских поселений, будут рейдовые мероприятия.

Для создания площадок и установки контейнеров необходимо более 15 млн, рублей. Таких средств пока нет, поэтому мы можем обязать предпринимателей, можем помочь техникой. И эта работа будет проводиться поэтапно в течение трех лет, — проинформировал врио главы муниципалитета.

Гаджи Гаджиев привел пример положительной работы в этом направлении в сельском поселении Дучи, где в ходе инспектирования на предмет загрязненности села, сельское поселение оказалось чище по всей территории.

По вопросу загрязненности территории выступили: специалист по молодежной политике МО «Новолакский район» М. Акаев и заместитель главы МО «с. Чапаево» М. Магомедов.

По второму вопросу о состоянии постановки на кадастровый учет объектов недвижимости на территории переселения выступил Гаджи Гаджиев.

Было поручено экономическому отделу райадминистрации совершить рейды по парникам, по коммерческим объектам и о результатах рейдов ежедневно докладывать.

По вопросу электроснабжения было сказано о частом отключении электричества на переселенческой территории. Но район не имеет право проводить самостоятельно какие- либо мероприятия по электроснабжению. Всего на эти цели выделяется 20 млн., около 8 млн. заложено на линию по селу Новокули.

По третьему вопросу повестки дня выступили: Магомедов Р. – заместитель начальника дирекции треста «Новострой», заместитель главы села Чапаево М. Магомедов.

Всем главам поселений были даны поручения с указанием сроков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6