Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

13.11.2019 09:10 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Новолакском районе продолжается работа по борьбе с несанкционированными свалками

Источник: Сайт МО "Новолакский район"

Напомним, что в ходе совещаний с руководителями МО, премьер -министр РД Артём Здунов неоднократно поднимал вопросы, связанные с ликвидированием несанкционированных мусорных свалок. В этой связи, в Новолакском районе проводятся масштабные мероприятия. В самом начале, врио главы муниципалитета Гаджи Гаджиев проинспектировал территории поселений на предмет санитарно- экологического состояния.

При выявлении мусорных точек, проводилось мгновенное реагирование, а затем мониторинг проведённой работы. Всем главам поселений было поручено проводить мероприятия по санитарной очистке и благоустройству территорий, работы по ликвидации несанкционированных мусорных свалок, очистке центральных улиц от мусора. Так, продолжаются субботники с привлечением государственных и частных организаций, жителей населенных пунктов. Касательно глав поселений района, вышеперечисленные мероприятия проводятся эффективно только, как правило, в рамках поручений и проводимых месячников по благоустройству, в то время как эти работы должны носить системный характер. Это вызывает возмущение и негодование у жителей. Как правило, главам сельских поселений необходимо подготовить площадки под мусорные баки и загородить их. Вопрос с поставками баков решается. Планируется провести эту работу поэтапно. Кроме того, врио главы МО Гаджи Гаджиев провёл встречи с представителями правоохранительных органов, с работниками коммунальных служб , с операторами по вывозу твёрдых бытовых отходов. На сегодняшний день территории многих населённых пунктов района очищены от мусора, ямы засыпаны землёй, санитарное состояние удовлетворительное, хотя работы продолжаются и ещё имеются мусорные точки , которые необходимо будет ликвидировать. К проводимым работам подключена и спецтехника, которая вывозит мусор, ежедневно работники организаций выходят и очищают территории от мусора, вооружившись граблями , лопатами, метлами и другим инвентарем.Работы продолжаются.Данный вопрос находится на контроле.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3