Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

13.11.2019 09:00 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Врио главы Новолакского муниципалитета встретился с региональным оператором по вывозу ТБО .

Источник: Сайт МО "Новолакский район"

Накануне , временно исполняющий обязанности главы МО «Новолакский район» Гаджи Гаджиев встретился с региональным оператором по вывозу твёрдых бытовых отходов по Новолакскому району Али Хажематовым.

В рамках беседы стороны обсудили проблемную ситуацию , сложившуюся в районе по ликвидации несанкционированных мусорных свалок. Безусловно, несмотря на проводимую в последнее время работу по ликвидации мусорных свалок путём проведения субботников, не снимает проблему отсутствия мусорных баков в поселениях. В этой связи, было решено определить места для вывоза и сортировки ТБО, проводить совместную работу с региональным оператором для ликвидации несанкционированных мусорных точек. Планируется, что в скором времени во всех сельских поселениях пройдёт поставка мусорных баков. Для этого Гаджи Гаджиев поручил, чтобы регоператор совместно с главами сел определил места для установки баков. Напомним , что с 1 января 2019 года в России стартовала реформа обращения с ТБО, в рамках которой ответственность за вывоз мусора перешла от мелких компаний к крупным региональным операторам, отобранным правительствами субъектов РФ по конкурсу. Участники беседы пришли к единому решению, дальнейшая работа по поставке мусорных баков , определению мест установки , организации мусорных площадок под контейнера будет проводиться поэтапно. Задача муниципалитета — в тесной взаимосвязи содействовать региональным операторам в решении данного вопроса.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2