Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

15.11.2019 16:16 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Новокулинской СОШ №1 Новолакского района прошла профилактическая беседа по соблюдению правил личной гигиены и питьевого режима.

Источник: Сайт МО "Новолакский район"

Накануне в МКОУ «Новокулинская СОШ №1» Новолакского района совместно с администрацией МО «село Новокули» при участии сотрудников правоохранительных органов района проведена профилактическая беседа с учащимися и их родителями по соблюдению правил личной гигиены и питьевого режима.

Участников собрания проинформировали в том, что здоровье человека напрямую зависит от соблюдения правил личной гигиены. Поэтому эти знания необходимо доводить детям с раннего возраста, чтобы в будущем не возникало проблем. В медицине известен такой термин как «болезнь грязных рук». Это говорит о том, что болезни часто распространяются от несоблюдения личной гигиены. На собрании были продемонстрированы видеоролики, где транслировалась медицинская профилактика по недопущению распространения инфекционных заболеваний и методы предосторожности при использовании средств личной гигиены. На собрании выступила психолог школы Абасова А. Она в своей беседе рассказала о правилах личной гигиены школьника, которые направлены на сохранение и укрепление здоровья ребенка. «Часто дети не понимают, насколько важно следить за собой. Поэтому родители и педагоги обязаны проводить соответствующие беседы и воспитательные работы, которые касаются здоровья школьников и питьевого режима. Родители, как никто другие, должны приложить максимум усилий для объяснения этих правил. Об этом школа тоже информирует школьников на уроках ОБЖ», — отметила в своем выступлении психолог. Среди участников собрания – заместитель начальника полиции по ООП ОМВД России по Новолакскому району, подполковник полиции Осман Хаджиев, участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Новолакскому району, капитан полиции Тимур Шавлуков, участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Новолакскому району, лейтенант полиции Сурхай Магомедов, заместитель главы администрации МО «село Новокули» Айшат Нахаева и другие заинтересованные лица.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17