Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

27.11.2019 10:19 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Совещание в режиме ВКС провела вице-премьер РД Екатерина Толстикова с представителями ряда МО.

Источник: Сайт МО "Новолакский район"

Зампредседателя Правительства РД Екатерина Толстикова провела совещание в режиме видеоконференцсвязи , где обсудила эффективное использование земель республиканской собственности.

В совещании приняли участие представители администрации Унцукульского, Хивского и Новолакского районов. Так, в рамках совещания была заслушана информация, которую предоставил первый заместитель главы администрации МО «Новолакский район» Султан Хамзатов. Отметим, что Султан Хамзатов курирует сферу сельского хозяйства в муниципалитете. Присутствовали также на совещании: заместитель главы администрации Новолакского муниципалитета Гаджи Гаджиев и заместитель начальника Управления сельского хозяйства района Мурад Джамалдинов. Так, была затронута тема земель , закрепленных за МУП «им. М. Х. Нурадилова» (сейчас СПК «им. М. Х.Нурадилова»). Представителем Новолакского района было озвучено, что земли ранее были переданы на долгосрочную аренду арендаторам из Хасавюртовского района без их участия. В этой связи, Екатерина Толстикова поручила выяснить сотрудникам Минимущества законность передачи в аренду и было ли на то разрешение. В мероприятии приняли участие замминистра по земельным и имущественным отношениям РД Хабиб Джанаев, статс-секретарь- замминистра по земельным и имущественным отношениям РД Марат Зейналов, министр сельского хозяйства и продовольствия РД Абзагир Гусейнов, представители Министерства сельского хозяйства и продовольствия РД, Министерства транспорта и дорожного хозяйства РД, ГКУ «Республиканское управление отгонного животноводства» и представители АГиП РД. Отметим, что к землям отгонного животноводства относятся земли в исторически сложившихся границах Дагестана, предоставленные хозяйствам для ведения отгонного животноводства и др. технологически связанного с ним с/х производства. Земли отгонного животноводства относятся к собственности РД. Управление и распоряжение землями отгонного животноводства осуществляется Правительством РД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4