Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

29.11.2019 20:37 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Новолакского района организовала профилактическое мероприятие

Источник: МО Новолакский район

В Доме культуры села Новолакское Новолакского района КДН и ЗП организовала профилактическое мероприятие с несовершеннолетними учащимися Новолакской и Чапаевской школ на тему: «Терроризм и экстремизм — угроза для всего человечества!».

В мероприятии приняли участие члены Комиссии и приглашенные: ведущий специалист КДН и ЗП Маматиева Лиана, ведущий специалист органа опеки и попечительства Тепсуркаева Роза, заместитель начальника Управления культуры, молодежной политики, спорта и туризма МО Магомедов Заур, ведущий специалист АТК Хабибулаев Ибрагим, методист по ФК и спорту Ибрагимов Габибулах, методист УО по воспитательной работе Мусиева Джамиля, юрист КЦСОН Абдуллаева Наида, участковый полиции с.Новолакское Бегиев Юсуп и с.Чапаево Габиев Магомед, социальный педагог Новолакской школы Алиева Светлана, педагоги Чапаевской школы — Омарова Расалина, Курбанмагомедова Нажежда.

Целью данной профилактической беседы стало формирование устойчивой жизненной позиции несовершеннолетних, не допускающей в поведении экстремистских настроений, развитие толерантности у подрастающего поколения, укрепление дружбы и добрососедства между народами, представление о терроризме и экстремизме, как о глобальной проблеме, объяснение сущности терроризма, его типов и целей. В ходе беседы несовершеннолетним были разъяснены виды экстремизма, проинформировали о вербовщиках, как они вербуют несовершеннолетних, также разъяснены Федеральные законы №35 «О противодействии террористической деятельности», №114 «О противодействии экстремистской деятельности» и статьи Уголовного Кодекса РФ за участие в экстремистских и террористических действиях. На мероприятии выступили приглашенные и члены Комиссии. Терроризм – это крайнее проявление экстремизма, связанное с насилием, угрожающее жизни и здоровью граждан. Терроризм- это последняя стадия человеческого безумия, первым зернышком которого является экстремизм, то есть провокация беспорядка, гражданское неповиновение и многое другое.​​​ У экстремизма нет лица, нет религии, нет нации, это то, что толкает на плохие проступки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3