Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

29.11.2019 20:34 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В школе искусств Новолакского района провели лекцию об основоположнике Дагестанской профессиональной музыки .

Источник: МО Новолакский район

Вчера, 28 ноября, в МКУ ДО «Школа искусств» Новолакского района на музыкальном отделении по классу «Фортепиано» была проведена лекция на тему «Об основоположнике Дагестанской профессиональной музыки Готфриде Алиевиче Гасанове, и о становлении Дагестанской профессиональной музыки».

Организовала мероприятие преподаватель – теоретик музыкального отделения Курбанмагомедова Гюльчохра Магомедовна. Целью данного мероприятия стало ознакомление учащихся с биографией и творчеством деятелей Дагестанской музыкальной культуры и о Дагестанском композиторе Г.А. Гасанове, чье имя носит ныне Махачкалинское музыкальное училище. «Музыка народов Дагестана… Она как яркий и роскошный букет из сотни цветов. Она с детства привораживает нас своей неповторимостью и чарующими мелодиями. Этим мы обязаны талантливым представителям наших народов, которые смогли создать истинные шедевры народных песен и передать их грядущим поколениям. Их и первых представителей музыкальной культуры, которые заложили основу для будущей профессиональной музыки Дагестана , мы не должны забывать. Мы не должны забывать и о композиторах музыковедах и исполнителях, которые заставили громко говорить о себе во второй половине XX века далеко за пределами нашего Дагестана», — отметила в своем выступлении Гюльчохра Магомедовна. Помимо лекционного материала учащиеся прослушали произведения Дагестанских композиторов в исполнении преподавателя и самих учащихся. Присутствовавшие имели возможность познакомиться с творчеством Дагестанских композиторов и задать интересующие их вопросы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0