Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

09.11.2019 09:05 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На переселенческой территории Новолакского района обсуждены проблемные вопросы .

Источник: МО Новолакский район

На днях, в здании «Трест», на переселенческой территории Новолакского района состоялось совещание, которое провёл врио главы муниципалитета Гаджи Гаджиев. На обсуждение были приглашены главы сельских администраций, руководители учреждений и организаций, работники администрации и индивидуальные предприниматели, занимающиеся бизнесом на территории переселения.

В рамках совещания были подняты вопросы, касающиеся постановки на кадастровый учёт земельных участков, социально -значимых объектов, вывоза ТБО, электроэнергии и другие. Предваряя работу совещания, врио главы проинформировал о том, что им были проинспектированы территории поселений на предмет выявления несанкционированных мусорных свалок. Так, он обратился к и.о главы МО «село Новокули» Баграту Магомедову, чтобы узнать какие изменения после совместных рейдовых мероприятий имеются. В свою очередь, и.о главы села Новокули озвучил проблемные моменты: в основном , свалки образовываются от бытовых отходов, которые попадают туда от деятельности ИП. В Промзоне имеются ряд торговых зон, откуда мусор попадает на территорию, которая не предназначена для этих целей. Присутствующие бизнесмены, промышляющие в этой зоне, строго предупреждены о том, что необходимо заключить договора с региональным оператором для дальнейшего вывоза ТБО. Кроме того,Гаджи Гаджиев поднял вопрос о заключении трудовых договоров с работниками и выхода из теневого бизнеса,заверил,что все налоговые и неналоговые доходы должны идти в бюджет. Также поручено выявить количество работников, которые трудятся в теплицах, но с которыми работодатель так и не заключил трудовые договоры. Далее,были озвучены проблемные вопросы в части отсутствия мусорных баков в поселениях, перебоев электроэнергии, отсутствия нумерации на аншлагах и другие. В частности,Гаджи Гаджиев отметил недостаточную работу ряда глав поселений, которые не хотят нести свою ответственность перед сельчанами. Часть вопросов врио взял на контроль ,по другим -дал соответствующие поручения и указал сроки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4