Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

19.12.2019 16:31 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сохраняя культурное наследие

Автор: Идрис Алиев

В Республиканском Доме народного творчества 17 декабря прошел межведомственный Совет по координации деятельности центров традиционной культуры и конференция «Культурные мосты. Традиции и современность». Основная тема мероприятия — «О деятельности и взаимодействии учреждений культуры муниципальных образований в рамках национального проекта «Культура», реализации государственной программы Республики Дагестан «Развитие культуры в Республике Дагестан», Года театра в России».

В Совете приняли участие работники и деятели культуры и искусства, в их числе начальник управления культуры МО «Новолакский район» народная артистка РД Буттаева Габибат Насруллаевна.

На совещании обсуждались следующие вопросы:

- активизация деятельности мобильных учреждений культуры (автоклубов) в рамках Национального проекта «Культура»;

- вопросы модернизации сельских домов культуры в рамках реализации Национального проекта «Культура»;

- вопросы активного повышения квалификации работников культуры, в том числе путем участия в образовательных семинарах, мастер-классах и др.

- вопросы антитеррористической защищённости учреждений культуры в муниципальных образованиях.

Выступая на мероприятии, Габибат Буттаева рассказала о деятельности передвижного учреждения культуры в рамках регионального проекта «Культурная среда», «Культура» , «Создание многофункциональных мобильных культурных центров».

В заключении Министр культуры Зарема Буттаева наградила работников культуры почетными грамотами Министерства за заслуги в области многонациональной культуры Дагестана, большой вклад в развитие народного творчества, патриотическое воспитание подрастающего поколения и добросовестный труд.

Не осталась в стороне и начальник Управления культуры Габибат Буттаева, которая внесла большой вклад в развитие культуры Новолакского района. Благодарность от Министра культуры РД Габибат Буттаева получила за сохранение традиционного культурного наследия

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7