Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

30.12.2019 17:03 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Новолакском районе вручили юбилейные медали ветеранам боевых действий и сотрудникам полиции

Автор: Идрис Алиев

Этим днем, 30 декабря 2019 года, в актовом зале ОМВД России по Новолакскому району состоялось вручение ветеранам боевых действий, а также действующим сотрудникам полиции юбилейных медалей, приуроченных к 20-летию разгрома международных бандформирований в сентябре 1999 года, когда в Новолакский район вошли отряды международных террористов.

В торжественном мероприятии приняли участие: начальник ОМВД России по Новолакскому району Шакир Ахмедович, начальник отдела кадров Басир Идрисович, заместитель главы МО «Новолакский район» Гайирбег Мусаев, а также председатель Совета ветеранов ОМВД России по Новолакскому району Ибрагим Хайбулаев. Предваряя церемонию награждения, перед собравшимися почетными гостями и сотрудниками полиции выступил начальник ОМВД России по Новолакскому району Шакир Нахаев. Он поздравил всех присутствующих с 20-ем освобождения Новолакского района от международных бандформирований, а также пожелал долгих лет жизни всем ветеранам войны. В ходе мероприятия, сотрудники полиции отмечали подвиг Героев России, наших земляков — Мурачуева Халида и Исаева Мутая, которые героически сражались на высоте «Телевышка» в окружении нескольких сотен боевиков, вторгшихся на территорию Новолакского района. Их бессмертный подвиг и мужество почтили стоя минутой молчания. Далее состоялось вручение медалей. В завершение, заместитель главы МО «Новолакский район» по общественной безопасности Гайирбег Мусаев поздравил всех ветеранов боевых действий с наступающим Новым годом: «Дорогие ветераны, от всего сердца мы хотим поздравить вас с 20-ем освобождения нашего района! Эта дата вошла в наши сердца как символ бесконечного мужества и героизма наших земляков. Мы помним наших ребят, погибших в этой войне. Мы не забудем подвиг сотрудников полиции! Мы благодарны вам, которые не жалели жизни ради нас». Напомним, данная награда была учреждена Указом Главы республики в августе этого года. Как следует из Положения о медали, ее присуждают участникам отрядов самообороны республики, которые осуществляли свою деятельность в зонах проведения контртеррористических операций с августа по сентябрь 1999 года, военнослужащим, работникам правоохранительных органов и иных специальных служб, принимавшим участие в военных действиях, работникам государственной власти и местного самоуправления и тем, кто привлекался к решению вопросов материально-технического и продовольственного обеспечения, размещал беженцев, работникам здравоохранения, которые оказывали медицинскую помощь пострадавшим, представителям средств массовой информации, осуществлявшим свою деятельность в зонах проведения КТО. Отметим, что Владимир Васильев подчеркнул, что 20 лет назад дагестанцы проявили сплоченность, мужество и доказали свою верность Отечеству. По его словам, тогда народ показал свое отношение к терроризму, что стало «примером для всей страны».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10