Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

05.12.2019 21:34 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Главный специалист по мобилизации и мобильной подготовке Новолакского района проходит обучение по программе «Защита государственной тайны» .

Источник: МО Новолакский район

В эти дни главный специалист по мобилизации и мобильной подготовке при администрации МО «Новолакский район» Адам Баймурадов проходит обучение по программе «Защита государственной тайны». В рамках семинар -обучения прибыла группа слушателей.

Отметим , что ФГБОУ ВО Дагестанский государственный технический университет в соответствии с решением Межведомственной комиссии Российской Федерации включён в перечень организаций, осуществляющий образовательную деятельность по данному направлению. Обучение проводится в рамках разработанных и утверждённых установленным порядком учебных программ с привлечением сотрудников Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Республике Дагестан и Министерства внутренних дел по Республике Дагестан с привлечением практиков в данной области с организаций и учреждений республики. Основной целью обучения является совершенствование профессиональных компетенций руководителей и специалистов организаций, ответственных за организацию защиты государственной тайны. Данный курс является базовым в комплексной подготовке специалистов по вопросам защиты информации, составляющей государственную тайну. В рамках курса слушатели получают знания по направлениям:

- организация режима секретности на предприятии;

- ведение делопроизводства с документами ограниченного доступа;

- документами на объект информатизации (защита информации, аттестация и эксплуатация выделенных помещений и автоматизированных систем, предназначенных для обработки информации, составляющей государственную тайну);

- порядок применения нормативной правовой базы в области защиты государственной тайны.

Оценка качества освоения программы осуществляется аттестационной комиссией в виде междисциплинарного экзамена в письменной форме на основе пятибалльной системы оценок по основным разделам программы. Слушателям, успешно освоившим дополнительную профессиональную программу повышения квалификации по курсу «Защита государственной тайны» и прошедшим итоговую аттестацию (экзамен), выдаются удостоверения о повышении квалификации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1