Меню
12+

Сетевой центр «Голос времени»

15.05.2019 10:15 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Беседу на тему "Социальные сети" провели в Чапаевской школе №1 Новолакского района

В 8-10 классах МКОУ «Чапаевская СОШ №1» провели беседу на тему: «Социальные сети». "В наш век, жизнь буквально кипит – интриги, скандалы, сплетни, наговоры и обвинения. Эти явления встречаются всё чаще не только в жизни, но и в сети Интернет», — отметил в начале лекции специалист отдела просвещения Муфтията РД по Новолакскому району Магомедов Магомед. Он рассказал , что глобальная сеть опутала почти каждый дом.

В Контакте, Одноклассники,Инстаграм, Фейсбук и Твиттер — наиболее масштабные социальные сети, которые со временем становятся все более опасным источником заражения, в особенности для юных, неокрепших умов. Изначальная цель всех социальных сетей – облегчить общение с близкими и родными людьми. Одна из последних тенденций, которая заставляет задуматься о будущем нашего поколения — это появление в социальных сетях множества групп, которые позорят честь и достоинство отдельного человека, нации или конфессии.

В таких группах обычно десятки тысяч подписчиков, которые как «коршуны» ждут новую «жертву» для обсуждения. Остаётся лишь удивляться, чем руководствуются те, кто создает подобные объединения. Но не менее поражает то, что тысячи и тысячи людей следят, что происходит в подобных группах, подписываются на новости, ставят «лайки», обновляют страницу в ожидании новой темы. Кажется, что жизнь в сети для них интереснее, чем мир вокруг, а новости очередной группы важнее, чем здоровье родных и близких.

Половина беды, когда человек просто состоит в подобном интернет объединении, но намного страшнее, когда он принимает активное участие в обсуждении и оскорблении людей, чьи видео или фото попали в эту группу. Больно наблюдать за тем, как в моду входит снимать на видео умственно отсталых людей, которые не осознают, что и для чего делают.

Задумайтесь на миг, сплетни, которые люди обсуждают друг с другом, исчезнут навсегда из памяти и сердец через пару часов или дней, оставаясь лишь чёрной записью в книге наших деяний. А то, что мы выкладываем в Интернет, комментируем и передаем другим, будет ещё долгие годы блуждать по закоулкам всемирной Сети, накапливать просмотры и приумножать наше наказание за страшный грех злословия. Так может пора задуматься, так уж интересно нам знать, что происходит на чужих интернет страницах, заглядывать в чужую жизнь, становиться соучастником чужого греха. Ведь намного лучше потратить своё время и нервы на более полезное для себя и общества дело.

Истинный мусульманин должен быть примером для подражания во всех ситуациях и при любых обстоятельствах. А так, как социальные сети стали неотъемлемой частью жизни молодого поколения, то и в них необходимо вести себя так, чтобы в судный день не было стыдно за случайно брошенные слова, ненужные комментарии, минутные слабости, которые могут стать решающими на весах наших деяний.

#позитиврд

#дагестан @chapaevososh127 мин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1