Меню
12+

Сетевой центр «Голос времени»

11.06.2019 14:56 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Линия жизни

Автор: Патимат Юнусова

Не зря говорят, что противоположности притягиваются. 1990 год. Именно в этом году встретились лакец Абдулмалик и русская красавица Нина. Полюбили друг друга, и эти чувства любви крепнут с каждым днем. Видно, кто-то там, на небе, распорядился, чтобы они встретились и исполнили свое желание.

Родилась Нина в городе Енисейск, в Красноярском крае на реке Енисей. Красивый, скромный, трудолюбивый Абдулмалик работал в Сибири. Знакомство долго длилось недолго, они поженились. Через шесть лет совместного брака молодой семье пришлось переехать на родину мужа, в село Гамиях Новолакского района, на постоянное место жительства. В дружной семье мужа ее приняли хорошо, назвали дочкой. Гармоничное пространство рождается из трудолюбия. А еще из ближнего круга родных для тебя людей. Нина с детства крепко-накрепко запомнила то невероятное чувство счастья, дух любящей семьи, где может быть, не было большого достатка, но царила атмосфера любви, чувство единения, когда все садились за один стол, рассказывали о том, как прошел день, что наболело. Муж для нее та самая вторая половинка, благодаря которой создана гармоничная семья. Сама она считала, что вряд ли была бы так счастлива в жизни, не будь рядом с ней такого понимающего, чуткого заботливого мужа.

Первые годы переезда с далекой Сибири в Дагестан не были легкими. Девушке было тяжело вдали от родных. Она имела смутные представления о Дагестане. Да и сельские условия никто бы не назвал легкими, но она не сдавалась, ее удивляли обычаи и традиции. Русская девушка полюбила односельчан, и они относились к ней с любовью. Со временем она начала понимать лакский язык, даже начала выговаривать некоторые слова. Постепенно Нина научилась языку. Родственники мужа старались поддержать ее, и всегда были готовы прийти на помощь в отдельных вопросах.

По характеру добрая, отзывчивая и искренняя, человек большой души, она завоевала авторитет своим трудолюбием среди односельчан, ценивших ее за прекрасный характер.

Вскоре она устроилась на работу в медпункт.Медицинский работник в селе должен знать многое. Сельчане обращаются к ней с доврачебной помощью. Она должна оказать неотложную помощь на месте. Ее уколов не боялись даже дети. Она дарила им тепло, ко всем относилась с глубоким душевным чувством.

Дарить нежные, душевные чувства способны только бескорыстные, добрые люди с красивой душой. Все удивляются ее безграничной любви к своему делу. Готовности помочь больным днем и ночью и даже на выходных.

К ней приходит и стар и млад за советом, по достоинству оценив безмерную доброту, трудолюбие и искреннее желание помочь людям. Односельчане видят в ней ответственного, открытого душой человека. Откуда силы берутся? Характер, сила духа, терпение, желание творить добро. Может быть поэтому к ней так тянутся люди.

Бежит, бежит время…Казалось бы, только вчера красавица Нина вышла замуж за Абдулмалика. Четверо детей родились в дружной семье, всем дали хорошее образование, воспитали.

За время совместной жизни в семье Маматиевых уже действительно сложились свои небольшие, традиции, которые они чтут и стараются не нарушать.

Вырастить и воспитать умных, добрых, порядочных детей очень трудно. Это ежедневный ежемесячный труд, на который способны не все женщины. Помогают только терпение, любовь материнского сердца. Дети благодарны родителям за их теплоту и любовь.

В семейной копилке много наград и благодарностей за добросовестный труд но самая большая награда – это счастье детей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2