Меню
12+

Сетевой центр «Голос времени»

18.07.2019 15:20 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Будни села

Село Новомехельта расположено в 16 километрах к северо- востоку от районного центра с. Новолакское, на правом берегу реки Ямансу. Это интернациональное густонаселенное село. Здесь проживают аварцы, чеченцы, лакцы. Все они живут дружно, поддерживают друг друга в трудностях, деля радость и горе вместе.

Главой администрации является Шамиль Абдулмуминов, заместитель главы администрации Эльмира Шихалиева. На территории муниципального образования функционируют Новомехельтинская СОШ имени Расула Гамзатова, ФАП, детский садик, почтовое отделение связи,СДК, сельская библиотека, спортивный зал, мечети, магазины.

Заведующая ФАПом Магомедова Патимат, готовая прийти на помощь в любое время дня и ночи, отличается милосердием и душевным теплом. Она профессионал высшего класса, отдавшая 28 лет трудового стажа медицинской работе. Жители села благодарят ее за доброжелательное отношение к больным, за моральную поддержку.

Приятно осознавать, что живут среди нас люди с доброй душой и бескорыстной любовью к человеку. Здесь работает молодой, целеустремленный врач- стоматолог, всегда готовый оказать квалифицированную помощь, Султанов Шарапудин.

Патронажная медсестра Гаджиева Асият в будни и праздники, днем и ночью готова оказать помощь больным. На лице акушерки Ханмагомедовой Сиянат всегда красивая улыбка. У неё почетная работа- принимать не последнее участие в судьбе будущих мам. Словом, к работникам ФАП люди идут за самым главным благом – здоровьем, бодростью, сохранением молодости.

Как приятно, когда у входа встречают приветливые работники ФАП, подсказывают в какой кабинет идти. Жители села благодарны медицинским работникам за чистоту и порядок, за добросовестность медперсонала. Ведь они проводят взрослую и детскую диспансеризацию, профилактические осмотры и оказывают первую неотложную помощь на дому и в амбулатории. Каждый работник отдает свои знания и опыт во благо здоровья местного населения.

Библиотекарь Тамара Омарова ежемесячно проводит планово – календарные мероприятия с участием администрации и школы села. В фонде библиотеки сотни экземпляров разноплановой литературы. В летнее время активно посещают библиотеку школьники.В последние годы набирают популярность такие акции, как « Ночь искусств», «Ночь музеев» и «Библионочь», которые призваны изменить устоявшийся образ этих культурных учреждений. Тамара Омарова — опытный библиотекарь, работает давно и очень любит свою работу.

Большое внимание уделяется на селе решению проблем подрастающего поколения. Ведь молодежь – это наше будущее. От них зависит судьба нынешних и будущих поколений. Для молодежи здесь созданы все условия: тренажерный зал, спортивная площадка, работают квалифицированные тренеры. Гордятся они успехами юных спортсменов. Большой вклад в обучение и нравственное воспитание подростков вносят школьные учителя.

Директор Новомехельтинской школы Адильгереева Париза Курбановна долгие годы бессменно руководит школой.Среди выпускников школы — кандидаты и доктора наук, известные общественные и государственные деятели. Учащиеся школы – победители районных республиканских олимпиад ,видные спортсмены. Выпускники школы отлично служат в рядах Российской Армии и достойно ведут себя. Об этом свидетельствуют Благодарственные письма от командований воинских частей.

Директор сельского Дома культуры ХанмагомедоваАслипат проводит фольклорные и обрядовые мероприятия. Участники художественной самодеятельности села принимают участие во всех мероприятиях, проводимых в районе.

Налажена в селе и социальная работа. Здесь работают шесть социальных работников, у которых на попечении по 9 получателейсоциальных услуг. Это маленький коллектив внимательных имеющих великое терпение и духовную силу людей, беззаветно любящих свое дело.Им присуще сострадание, милосердие, готовность помочь ближнему.

Особое внимание и заботу администрация села проявляет к людям старшего поколения, которые с честью прошли через тяжелейшие испытания военного времени, переселения с гор на равнину. Работники сельской администрации и учащиеся школ посещают на дому ветеранов и приглашают в коллектив для участия в разных праздничных мероприятиях.

Имам мечети проводит воспитательную работу с молодежью в рамках плана работы комиссии по противодействию терроризму и экстремизму.

Молодежь должна знать историю и гордиться героями села – это труженики тыла, ветераны ВОВ, которые отдали жизнь за нашу свободу и независимость.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4