Меню
12+

Сетевой центр «Голос времени»

13.08.2019 11:06 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

К 20 - летию освобождения района от международных террористов

В эти дни, когда в Цунтинском, Цумадинском и Новолакском районах республики готовятся к 20-летию разгрома международных террористов, работники газеты «Заманалул ч1у» встретились с матерью Хамидова Карима Алиасхабовича, погибшего при исполнении служебного долга, во время спецоперации от пули террориста. Ему было 27 лет.

В ту роковую ночь на Шалинский отдел РОВД, где работал по контракту Карим, было совершено нападение. По тревоге подняли на ноги всех: в операции участвовали и бойцы федеральных войск, и контрактники, и местные работники РОВД. 2 сентября при исполнении служебного долга погиб офицер МВД.

Так получилось, что и отец Карима погиб примерно в его же возрасте, в 28 лет, 3 сентября. Он работал в РОВД Гумбетовского района. Вот такая судьба отца и сына…

Мать Карима, Хамидова Баху-Меседо сквозь слезы рассказывала нам о сыне. Он учился в Новомехельтинской школе на отлично, был президентом школы. Получил специальность бухгалтера – экономиста, но работать экономистом не захотел. Поступил в школу МВД.

Хамидов Карим Алиасхабович посмертно награжден «Орденом Мужества».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5