Меню
12+

Сетевой центр «Голос времени»

13.08.2019 11:09 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вечная память и низкий поклон!

Проходит еще один год со дня трагических событий — нападения на Новолакский район бандформирований, посягнувших на свободу и независимость нашего народа. 26 молодых ребят, верные традициям наших отцов и дедов, ценой своей жизни смогли доказать свое мужество, патриотизм, верность Отечеству.

Среди тех, кто отдал жизнь за независимость и целостность нашей Республики, был Аминов Магомедкамиль из с. Дучи.

Прошло 20 лет с тех трагических времен, но не иссякает боль в сердцах родителей, братьев и сестер, всех тех, кто его знал, кто любил, кто помнит о проявленном героизме и мужестве, кто знает цену свободы, любви к Отчизне.

Никто не хотел умирать!

Но у них не было ни единого шанса выжить в бою, потому что бандиты в разы превосходили их по количеству.

Судьба распорядилась жестоко, и наш с вами долг помнить о подвиге ребят, сохранить и передать память об этом мужестве подрастающему поколению. Память – это единственное, что мы можем дать взамен прерванной молодой жизни, взамен несбывшихся надежд, взамен боли по утрате. На здании новой Дучинской СОШ №2 установлена мемориальная доска, школа названа в честь героя.

Каждый школьник, каждый житель этого села будет помнить М. Аминова. Ему было всего 28 лет. Молодой, жизнерадостный, полный желания жить и работать на благо своей Родины, своего села — таким был он.

После окончания Хасавюртовского сельхозтехникума, Магомедкамиль отслужил в рядах Советской армии в Пскове, в воздушно – десантных войсках. В последний год службы он в составе «Голубых касок» был направлен в Югославию, где остался по контракту еще на один год. Вернувшись домой, Магомедкамиль поступил на службу в Новолакский РОВД и до последних дней жизни с честью выполнял свою работу.

Он один из тех, кто первым принял неравный бой с боевиками и ценой своей жизни, проявив мужество и героизм, достойно встретил свою смерть. Его подвиг является примером для подражания подрастающего поколения. По словам хозяина дома, во дворе которого сражались Магомедкамиль и два его товарища Майрамов Мурад и Гусейнов Тенгиз, после смерти своих товарищей у Магомедкамиля была возможность уйти вместе с хозяином дома и сохранить себе жизнь, но он предпочел остаться со своими друзьями.

Мы гордимся своими героями и хотим быть похожими на них. И дай Аллах нам возможности проявлять геройство в мирной жизни, в созидательном труде, а не на полях сражений.

Вечная память героям!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6