Меню
12+

Сетевой центр «Голос времени»

14.08.2019 15:43 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Административная комиссия Новолакского района совершила рейд на территории переселения

Автор: Наида Курбанова

Вот уже несколько дней административная комиссия проводит рейдовые мероприятия на территории переселения. Целью данных мероприятий является выявление нарушителей правил санитарного содержания и благоустройства территории. Так, рабочая группа в составе Курбановой Н.М. – ведущего специалиста административной комиссии, Салихова Г.- заместителя главы МО «с. Новолакское», Каравалиева К.Р.- заместителя главы МО «с. Новочуртах», Амилова А.Ш.- директора МУП ЖКХ "Новостроевское", Яхьяева Г.- специалиста администрации МО «с. Чапаево», а также работников полиции и контролеров МУП ЖКХ "Новостроевское" провели рейды в селах Чапаево, Новолакское и Новочуртах.

В ходе рейдов были осмотрены придомовые и уличные территории поселений, в результате чего выявлено, что многие жители вывели канализации со дворов на общественную территорию, в результате чего на дорогах образуются лужи.

Также выявлены нарушения в сфере незаконного складирования строительных материалов перед жилыми частными домами. Главная проблема, по мнению рабочей группы административной комиссии заключается в том, что жители считают придомовую территорию своей, а не муниципальной, складируют на ней мусор, строительные материалы и бытовые отходы.

Были проведены подворные обходы и профилактические беседы с местными жителями о предусмотренных законодательством штрафах за выведение канализаций на общественную территорию, за складирование мусора в неотведенных для этого местах. Некоторым правонарушителям рекомендовано устранить существующие проблемы в течение определенного срока, а на тех, кто ранее был предупрежден и не устранил данное правонарушение, были составлены протоколы об административных правонарушениях в соответствии со статьей 3.6 КоАП РД.

Статья 3.6 КоАП РД- нарушение муниципальных нормативных правовых актов по вопросам благоустройства территории МО, непроведение, предусмотренных правилами благоустройства территории территории МО, работ по содержанию и уборке территорий и объектов благоустройства, повлекшее их засорение и загрязнение, либо нарушение установленных сроков и порядка проведения указанных работ, не повлекшее нарушения экологических и санитарно- эпидемиологических требований. Это грозит наложением административного штрафа на граждан в размере от 1 тысячи до 2 тысяч рублей, на должностных лиц от 5 до 15 тысяч рублей, на юридических лиц от 30 тысяч до 50 тысяч рублей.

Подводя итоги хочется отметить, что среди жителей Новолакского района много жителей, которые ответственно относятся к чистоте своих домовладений, но есть и те, кому необходимо еще раз пересмотреть свое отношение к благоустройству прилегающих территорий.

Административная комиссия напоминает всем о необходимости соблюдения правил благоустройства на территории района, о недопустимости выброса мусора в неустановленных местах во избежание привлечения к административной ответственности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8