Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

29.08.2019 11:55 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Они вместе радуются жизни

Автор: Патимат Юнусова

Сошлись пути молодого, стройного, красивого, энергичного лезгина Вагабова Эмруллаха, и красавицы лачки Шагун в 1975 году в городе Каспийске. Молодые сразу понравились друг другу. У каждого – непростая судьба. Родились в многодетных семьях, где знали цену труду. Много препятствий было на пути и больших и малых.

Две одинокие души нашли друг друга и, поженились 1975 году и решили переехать в село Новокули на постоянное жительство. Построили дом.

С первых дней семейной жизни, молодые научились ценить и уважать друг друга. Всегда вместе радующиеся жизни. Они смогли противостоять любым невзгодам, их тоже было немало. Это была красивая жизнь, где умели радоваться каждому дню, а главное – верили, что все это трудности времени. А потому создали крепкую семью. Стаж семейной жизни — 44 года. Они уверены, что встретиться им было суждено, и секретов в семейной жизни не существует. Рецепт простой – терпение и такт, умение прощать друг друга, ощущая на протяжении всей жизни взаимную привязанность.

В этой интернациональной семье родились трое детей. Все они говорят на трех языках: лезгинском, лакском, русском. После рождения детей родители начали осознавать меру ответственности за будущее уже новых поколений.

Это огромное счастье просыпаться, зная, что твоя семья – близкий круг, люди, которые за тебя переживают, каждую минуту, рядом. Они – твоя кровь, твое сердце, твои мысли и чувства. Родители были добры с детьми, дети – это бесценное сокровище. Выросли, выучились, у всех детей высшее образование, создали свои отдельные семьи. Дети, повзрослев и создав свои семьи, стремятся жить как родители, в отношениях сохраняя то тепло и уважение, к которому их приучили с детства. А когда собирается вся семья вместе — в доме смех и радость. Двери дома всегда открытии для гостей.

Семья Вагабовых обычная семья, но есть в ней, что-то такое, что влечет своей сдержанностью и притягивает одухотворенностью, чувством любви, тем, что связывают семью крепкими узами.

Пока мы общались, я ощущала необыкновенную нежность друг к другу, деликатность в отношениях между взрослыми и детьми.

Труд родителей оценен почетными грамотами, благодарственными письмами, которые хранят бережно. Сабир, Магомед-ага, Светлана – каждый из детей семьи Вагабовых это особый мир. Вместе с хорошим воспитанием, родители им дали высшее образование. Родители для них вечная школа жизни, наставники, доказавшие на своем примере, что настоящая семья, дорогого стоит, здесь закладывается основы воспитания и та мудрость жизни, что дается от корней твоих. И много предстоит вложить в них, чтобы они выросли достойными людьми, знали цену своей земли и дорожили ею. А у родителей душа радуется оттого, что в каждом из своих детей видят свое продолжение. И дети знают, что подвести родителей не имеют права. «Мы до сих пор живем душа в душу, – улыбаются оба,- и ни разу не обидели друг друга».

Прожив долгую совместную жизнь, они все больше убеждаются в том, что в семейной жизни очень важно сохранять и пронести через годы любовь, тепло, уважение и взаимное доверие друг к другу.

Вагабовы живут как многие сельские семьи. Но есть одно качество, заставляющее сельчан приходить в этот дом, чтобы обрести душевное спокойствие – это тепло, которым они щедро делятся с людьми. Хозяин дома среди сельчан особо уважаемый человек, и для него жизнь села остается важной, необходимой частью его самого!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8