Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

25.09.2019 09:41 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Профессия учителя - основа всех добрых начал

Автор: АлибутаеваИ.К

Сколько прекрасных строк посвящено людям, имя которым учитель! Быть учителем — это призвание. И сегодня очень хочется рассказать об удивительном человеке, мудрой и талантливой женщине, до глубины души преданной своему делу вот уже 43 года.

Курбанова Муслимат Шейховна, учитель МКОУ «Новолакская гимназия»- спокойная,уравновешенная,знаток детских сердец. Она посвятила всю свою жизнь обучению малышей,для многих она стала второй мамой.

Муслимат Шейховна родилась 30 мая 7955г.Закончив Чапаевскую среднюю школу в 1971 году, она поступила в Хасавюртовское педагогическое училище.Окончив училище в 1975 году, она пришла работать учительницей начальных классов в Новолакскую школу. В1984 году решила поступить в Дагестанский государственный пединститут, и в 1989 году окончила полный курс по специальности педагогика и методика начального обучения.

Муслимат Шейховна, с нежной улыбкой на устах,говорит: «Все годы работы — это годы поисков, раздумий, открытий. Иногда бывало трудно, но ни разу я не пожалела, что стала учителем. Я всегда старалась не просто обучать, а старалась создавать благоприятную атмосферу для успешного обучения и воспитания, чтобы дети чувствовали себя комфортно, уверенно, чтобы в классе они находили поддержку и взаимопонимание».

На самом деле, Муслимат Шейховна осторожно и бережно относилась к каждому ребенку, старалась вселить в ученика уверенность,помогала раскрыться юному созданию. Добрая и строгая одновременно, для многих детей, родителей, коллег она своя: родная и любимая. Предъявляя высокие требования к процессу и результатам работы в целом, стремилась способствовать личностному становлению каждого ученика. Сегодня выпускники Муслимат Шейховны живут и трудятся во всех уголках страны, и какую бы профессию они не выбрали все они стали прекрасными людьми. У Муслимат Шейховны очень много грамот, благодарственных писем, она «Отличник Народного образования РД», Почетный работник общего образования РФ, но Муслимат Шейховна говорит: « Моя самая большая награда — это мои ученики, их успехи, их счастливая жизнь». Сколько любви, сил, знаний, упорного труда потребовалось, чтобы за годы своей деятельности дать прочные, глубокие знания сотням учеников, и мы, ее коллеги,гордимся тем, что судьба свела нас. И сегодня, когда она вышла на заслуженный отдых, мы искренне желаем ей, прежде всего, крепкого здоровья, радости, прекрасного настроения каждый день в кругу родных и близких.

Муслимат Шейховна , Вы всегда в сердцах наших детей!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2