Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

12.01.2020 14:49 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Медработникам ЦРБ Новолакского района вручили юбилейные медали «20 лет разгрома международных бандформирований»

Источник: МО Новолакский район

Прошло 20 лет с тех пор, как международным террористам, которые вторглись на территорию Дагестана, в том числе вошли и в населённые пункты Новолакского района, был дан отпор. В эти тяжелые для новолакцев дни , каждый житель села был готов дать отпор врагу, отдать жизнь за мир и спокойствие на родной земле.

Свой вклад внесли и медработники, оказывая медицинскую помощь раненным. Так, накануне, в Новолакской центральной районной больнице им.Мирзоева состоялось награждение тех, кто принимал участие в спасении жизней сельчан в сентябре 1999 года. Наградили и ветеранов системы здравоохранения, которые много лет работали в районной больнице, а сейчас находятся на заслуженном отдыхе. Вручение юбилейных медалей «20 лет разгрома международных бандформирований» провели заместитель главы администрации МО «Новолакский район» по общественной безопасности Гайирбег Мусаев и главный врач ЦРБ Людмила Султанова. Предваряя мероприятие, руководитель учреждения поздравила всех собравшихся с Новым годом и пожелала всем здоровья и долгих лет жизни. Выступающая подчеркнула, что сегодняшнее мероприятие призвано отдать должное тем, кто в те тяжелые дни, несмотря ни на что, продолжили выполнять свою главную миссию — спасать людей. Также поздравил медработников и гость мероприятия — замглавы муниципалитета Гайирбег Мусаев. В своём выступлении он рассказал с какими событиями им пришлось столкнуться и какой ценой была одержана победа над террористами. Напомним, что по Указу Президента РФ Владимира Путина было принято решение прировнять отряды ополченцев к участникам боевых действий. Главврач отметила медицинских работников, кто тогда стоял на страже спасения милиционеров, ополченцев, сельчан. Мероприятие завершилось воспоминаниями о тех трагических днях 1999 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4