Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

14.01.2020 16:03 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Новолакском районе проводят мероприятия по профилактике терроризма и экстремизма .

Автор: Зульмира Юсупова
Источник: Редакция районной газеты "Голос времени"

Общей болью для всего человечества стали распространившиеся по всему миру терроризм и экстремизм. Ежегодно растет число жертв терроризма. Что это такое, знает каждый здравомыслящий человек. Профилактика терроризма и экстремизма является актуальной задачей в Новолакском районе.

Антитеррористическая комиссия района проводит мероприятия по профилактике терроризма и экстремизма среди учащихся школ и молодежи района. В МКОУ «Новолакская СОШ №1» регулярно проводятся мероприятия, ключевым вопросом которых является борьба с террором. Мероприятия проводятся учителями школы, работниками АТК, представителями духовенства, работниками районного отдела внутренних дел. Начиная с младших классов, детей знакомят с понятием «терроризм», рассказывают о жестокости и последствиях этого явления. В борьбу с общим злом включаются также родители.

Так, 14 января, в школе прошла лекция на тему «Детство против террора» с учащимися 9-х классов. Мероприятие было организовано по инициативе учителя истории Хизиевой Дженет. Выступая перед учащимися, она рассказала, когда и откуда возник терроризм, что собой представляет, каковы масштабы его на сегодняшний день. Перечислила крупные террористические акты, совершенные в России, в том числе в Дагестане. «Жителям Новолакского района хорошо знаком терроризм, в 1999 году нам напрямую пришлось столкнуться с этим злом»,- подчеркнула Дженет Хизиева. Последствия двадцатилетней войны до сих пор сказываются на нашей социально — экономической, культурной жизни. Учительница перечислила количество погибших сотрудников ОВД, указала, что жертвами войны стало гражданское население. Взрывы, убийства, захват заложников, зло, сострадание, горе приносит терроризм населению и государству. У сторонников злого умысла главная цель — привлечь на свою сторону как можно больше людей.

«Вы должны помнить, что живете в сложное время, где на каждом шагу можете столкнуться с опасностью. Будьте стойкими, никогда не поддавайтесь, имейте четкую правильную жизненную позицию»,- отметила учительница. Дети с интересом слушали, задавали вопросы. Все дети воедино говорили собственное «Террору нет!».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5