Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

16.01.2020 12:36 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Главный редактор районной газеты «Голос времени» прокомментировала Послание Президента России

Источник: Сайт МО "Новолакский район"

15 января президент Российской Федерации Владимир Путин огласил ежегодное послание Федеральному собранию РФ. Сегодня тезисы, озвученные в ходе Послания, мы попросили прокомментировать главного редактора районной газеты «Голос времени» («Заманалул ч1у») Умугали Нурбеговну.

На вопрос: «Какой тезис Вы выделили для себя?», она ответила, что в регионах были случаи, связанные с перебоями поставки лекарств, причем жизненно важных для больных людей. Также осуществлялся ввоз поддельных лекарств.

«Это очень огорчает, ведь есть люди, которые держатся на лекарствах. Принимая «подделки», которые никакой лечебный эффект не имеют, люди теряют свое время на лечение. В этой части Президент выступил с правильной позицией, ему знакома эта ситуация», — заявила главредактор. Так, из тезиса Президента: "Знаю, что в прошлом году в ряде регионов были перебои с поставками лекарств, потому что закупки оказались фактически сорванными. Обращаю внимание — такие ситуации не должны больше никогда повторяться».

Рассказал Президент и о  создании единого сквозного регистра получателей медицинских препаратов, которые будут предоставляться бесплатно или же со скидкой по льготам федеральным или региональным. Путин также обратился к правительству, чтобы сделали все возможное, чтобы  в кратчайшие сроки наладили ввоз не зарегистрированных в России жизненно важных импортных лекарств, которые отвечают за качество и прошли все необходимые исследования.

Что радует, Глава государства  обещал, что существенно изменится контроль качества лекарственных препаратов. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9