Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

23.01.2020 16:25 Четверг
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Под руководством заместителя начальника Управления культуры, молодежной политики, спорта и туризма Новолакского района прошло заседание при участии Совета молодежи при главе МО

Источник: Сайт МО "Новолакский район"

Накануне в Доме культуры села Новолакское Новолакского района состоялось заседание с участием Совета молодежи при главе МО под руководством заместителя начальника Управления культуры, молодежной политики, спорта и туризма МО «Новолакский район» Заура Магомедова.

В ней приняли участие: председатель Совета имамов Новолакского района Шамиль Назиров, директор ДЮСШ Анзор Абакаров, секретарь КДН и ЗП Лиана Маматиева, представитель УО Джамилат Мусиева, коллектив Новолакской школы искусств, социальный педагог Новолакской СОШ №1 Светлана Агасиева, тренера-преподаватели детско-юношеской спортивной школы, методист УК Габибуллах Ибрагимов, представители ряда учреждений и организаций, а также учителя физической культуры некоторых школ района. Для участия в заседании Совета молодежи от каждого населенного пункта присутствовало по одному представителю молодежи.

Основной целью проведения заседания стало обсуждение Плана работы по молодежной политике, физической культуре и спорту. В рамках данного обсуждения были заслушаны предложения от инициативной молодежи для дальнейшего включения в План работы на 2020 год. В частности, было заключено соглашение с представителями ряда учреждений и организаций о сотрудничестве в вопросах государственной молодежной политики, развития физической культуры и спорта в муниципалитете.

В свою очередь, Заур Магомедов подчеркнул: «Мы должны стать не Советом для «галочки», главной задачей для нас должна быть работа в области молодежной политики путем тесного взаимодействия со всеми необходимыми структурами – работа на результат. Именно об этом мы и будем информировать в дальнейшем общественность». В ходе заседания были также рассмотрены предложения по взаимодействию с учреждениями культуры и спорта, организации волонтерской и военно-патриотической деятельности.

«Нужно активно включать молодежь в эту работу, у наших молодых людей есть большой потенциал, который будет полезен району. Нельзя им пренебрегать», – отметил представитель молодежи.

В целом, все выступавшие сошлись в едином мнении: работа Совета должна быть направлена на создание более благоприятных условий для жизни и саморазвития молодых людей, на решение проблемы оттока молодежи из района, на развитие ФК и спорта и др.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3