Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

27.01.2020 14:37 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Новолакском районе присоединились к Всероссийской акции «Блокадный хлеб».

Автор: Идрис Алиев
Источник: Редакция районной газеты "Голос времени"

Блокада Ленинграда длилась 872 дня. Для тех, кто жил в этом городе – это не просто цифра: каждый их этих дней оставлял тяжелый след в жизни каждого блокадника. Ленинград терял своих жителей с колоссальной скоростью. По разным подсчетам, в городе погибло от 692 000 до 1 500 000 человек – и почти все из них умерли от голода.

Единственной надеждой на завтрашний день был паек. Буханка хлеба постепенно превратилась в 125-ти граммовый кусочек – именно такая минимальная норма выдачи хлеба была установлена для жителей блокадного Ленинграда.

Для того, чтобы напомнить о мужестве жителей Ленинграда, переживших беспрецедентную блокаду миллионного города вражескими захватчиками в честь Года памяти и славы Управлением культуры, молодежной политики, спорта и туризма МО «Новолакский район» была поддержана и проведена Всероссийская акция «Блокадный хлеб».

В данной акции приняли участие работники Дома культуры, а также учащиеся общеобразовательных школ района. В ходе данного мероприятия была организована инсценировка событий 1941-1944 гг. с раздачей хлеба, где все присутствующие смогли окунуться в ту суровую пору, положив драгоценный кусочек на ладонь, отщипывать и собирать все крошки. В продолжении для учащихся школ района была организована интерактивная выставка – показ видеоленты «Блокадный Ленинград» с историческими событиями тех тяжелых дней. В конце данной акции была проведена небольшая викторина для всех присутствующих по проверке знаний о событиях 1941-1944 гг.

Как отмечают организаторы данного мероприятия, акция приурочена к открытию Года памяти и славы в 2020 году. Целью проведения акции является уважительное отношение к истории родной страны и ее героям. «Наши работники, как и все жители Новолакского района, понимают, как важно чтить историю своей страны.

Мы просто не могли остаться в стороне и, конечно, были рады возможности принять в ней участие. Безусловно, это важное событие, как для страны, так и для района в целом», – отмечает начальник Управления культуры, молодежной политики, спорта и туризма Новолакского района Габибат Буттаева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5