Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

28.01.2020 20:44 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Новолакского района Магомед-Гаджи Айдиев принял участие в озеленении нового парка

Источник: Сайт МО "Новолакский район"

Этим днём на переселенческой территории Новолакского района между сёлами Ахар и Шушия прошла экологическая акция. Именно на данной территории построен новый парк. Ранее, в ходе своего рабочего визита на переселенческую территорию Новолакского района, глава муниципалитета посетил и строящийся объект.

Тогда главой МО Магомед-Гаджи Айдиевым было поручено за короткое время завершить все строительные работы и заказать зеленые насаждения. После этого проложена плитка и проведено освещение. Кроме того, из города Нальчика Кабардино-Балкарской республики были заказаны 300 разновидностей деревьев. А сегодня, 28 января 2020 года, в новом парке началась масштабная акция по высадке деревьев.

Глава района лично контролировал весь процесс строительства и озеленения данного парка. В преображении парка приняли участие глава муниципалитета Магомед-Гаджи Айдиев, заместители главы Гаджи Гаджиев и Али Исрапилов, архитектор Цаххий Базанов, ландшафтный дизайнер Халимат Джаватханова, глава села Шушия Камиль Гаджиев, глава села Ахар Магомед Магдиев и сельчане. Почетная миссия по посадке первого дерева была предоставлена главе района Магомед-Гаджи Айдиеву.

Территория сквера была поделена на множество секторов, где были высажены более 300 насаждений, среди которых — туи, шаровидные туи, можжевельник, козьи ивы и ели. В свою очередь Магомед-Гаджи Айдиев поблагодарил всех собравшихся и предложил сделать подобные мероприятия традиционными и на других территориях поселений, подчеркнув, что совместная работа как жителей, так и администрации района и депутатов всех уровней по благоустройству и озеленению делает Новолакский район все красивее.

«Хочу отметить хорошую тенденцию, что не только старшее поколение, но и молодежь принимает все большее участие в таких акциях, а значит есть кому продолжать традиции, заложенные предыдущими поколениями новолакцев», — отметил глава муниципалитета. Вскоре вся строительная техника и рабочие покинут территорию, оставив после себя ухоженный, зеленый уголок.

Следующим этапом станет установка удобных скамеек и поставка урн для мусора. Надеемся , что парк станет центром притяжения людей, максимально комфортным и «живым», меняющимся под новые запросы сельчан. Здесь смогут отдыхать любители активного отдыха, пеших прогулок, уличных бесед или чтения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5