Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

30.01.2020 16:44 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Делаем все, чтобы земляки жили комфортно

Автор: Зульмира Эфендиева

Функций, возложенных законом о местном самоуправлении на администрации сельских поселений, множество. Да и как иначе, ведь их положение сродни тому, что быть главой большой семьи, а, значит, решать все семейные проблемы, множить семейные традиции, организовывать праздники и многое другое.

Проще говоря, делать так, чтобы земляки жили дружно, комфортно и благополучно, понимали и уважали друг друга. Ну а любую сельскую территорию можно считать одной большой семьей. О том, как обстоят дела в селе Чапаево Новолакского района рассказал глава села Сагидов Сагид Камалович.

Работы у сельской администрации хватает в любое время года, особенно много ее с весны по осень, когда вопросы благоустройства выходят на первый план. Придать селу опрятный внешний облик, сделать его благоустроенным, комфортным для проживания, работы и отдыха жителей-задачи, занимающие важное место в деятельности администрации села.

Помимо финансовой стороны в вопросах благоустройства немаловажное значение имеет человеческий фактор. Ведь насколько ухоженным и благоустроенным будет село напрямую зависит от старания и заинтересованности всего населения. От совместной работы будет зависеть как успешно будет дальше развиваться сельское поселение. Как рассказывает Сагид Камалович, начиная с февраля месяца проводятся субботники по благоустройству села. Периодически летом производится обкос обочин дорог, территории внутри населённых пунктов, вырубаются высохшие деревья и кустарники.

Много вопросов до сих пор поступает по мусорной реформе. Всем стараются идти навстречу, решить проблему. Администрация села уже установила контейнерные площадки: сделали бетонную платформу. Сейчас организован сбор мусора, который еженедельно вывозится.

Важное место в деятельности администрации сельского поселения занимает работа с обращениями граждан. Каждый день в администрацию обращаются человек пятнадцать. В основном вопросы касаемо справок, выписок из похозяйственной книги и выдачи земельных участков.

Еженедельно Сагид Камалович проводит работу по профилактике терроризма и экстремизма. В школах с привлечением ОМВД России по Новолакскому району, участковым уполномоченным с. Чапаево, а также с привлечением представителей духовенства и родителей проводятся круглые столы. Одним из основных принципов противодействия терроризму является приоритет мер предупреждения, поэтому основными мерами антитеррористической защищенности школы являются меры предупреждения и профилактики. Огромная работа так же проводится по воспитанию в детях патриотизма и толерантности.

«Самое главное приобретение человека в период детства и ученичества — это вера в себя, вера в то, что он знает и умеет, чувство собственного достоинства. Эти качества необходимо формировать в процессе патриотического воспитания посредством различных средств и способов»-с такими словами Сагид Камалович провел очередной ежегодный турнир по дзюдо среди юношей МКОУ «Чапаевская СОШ 2».

В 2018 году на переселенческой территории села Чапаево построили сквер. Что очень обрадовало местных жителей. Вечерами начала собираться молодёжь, молодые мамы с детьми гуляют и ведут беседу.

На 2020 год у Сагида Камаловича намечено ещё немало задач, таких как продолжение прокладки тротуара, озеленение сквера. Так же продолжать работу с молодёжью по антитеррористической безопасности. Намечено установление уличного освещения, благоустройство артезианской скважины и субботники по благоустройству села.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3