Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

01.10.2020 15:59 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Поколение, так много сделавшее для нас

Автор: Зульмира Эфендиева
Источник: Редакция районной газеты "Голос времени"

Международный день пожилых людей – это праздник старшего поколения. Эта дата – еще один повод выразить свою любовь, заботу, поддержку и уважение – в них так нуждается поколение, так много сделавшее для нас.

1 октября ежегодно отмечается день пожилых людей. В канун дня пожилых корреспондент газеты «Голос времени» совместно с работниками социальной службы района посетили и поздравили  семейную пару Гусейновых Ганапи Абдурахмановича и Гумаюн Умахановны.

Семейная пара, которая вместе бок о бок живут пятьдесят три года. Ганапи родился 7 ноября 1936 года в селении Чукна Лакского района, а Гумаюн- уроженка села Турчи. В новом районе, образовавшемся после переселения лакцев на равнину, эти два человека нашли друг друга и образовали семью.

Ганапи работал сварщиком, электриком в селе. Без его профессионального вмешательства не обходилась ни одна организация в районе. Частные лица так же звали его при возникновении неполадок в электрических сетях.

Гумаюн родилась в многодетной семье учителя. Конечно же, в те годы простому сельскоиу учителю содержать семью было не легко. Когда старшая сестра Патимат училась на учительских курсах, умер отец. Матери прищлось тянуть семью, правда, помогали ее братья. Всем девочкам мама дала образование.

Гумаюн поступила в медицинское училище.Окончив Хасавюртовское медицинское училище, она устроилась работать акушеркой в Новолакскую ЦРБ. Всю жизнь проработала Гумаюн акушеркой в родильном отделении райбольницы.При ее родовспоможении появилось на свет много малышей в нашем районе.

За многолетний и добросовестный труд Гумаюн Умахановна награждена грамотами и благодарностями от руководства районной больницы.

С болью в сердце вспоминают Ганапи и Гумаюн боевые действия 1999 года в нашем районе. Сколько молодых ребят тогда отдали жизни за свой район и республику.

Гумаюн очень сентиментальный человек и принимает близко к сердцу чужую боль. Вот и сейчас она затеяла беседу о наших ребятах, павших в боях за целостность республики и района в 1999 году.

Сейчас Гусейновы освоились на новом месте, привыкли. Ходят в гости к соседям, поддерживают с ними добрососедские отношения.

Визиту нашего корреспондента тоже очень обрадовались и пожелали всем крепкого здоровья.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3