Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

22.10.2020 15:44 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дисциплина - фактор повышения качество работы

Автор: Патимат Юнусова
Источник: Редакция районной газеты "Голос времени"

В человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли.

Кому, как не автору этой бессмертной фразы, врачу по образованию и великому писателю Антону Чехову, не знать об этом.

Невозможно быть современным, гармонично развитым человеком: уделяя внимание лишь одной составляющей – либо внешней красоте, либо образованию. Все должно двигаться вперед параллельно. Все это характеризует Маматиеву Ульяну Магомедрасуловну. Родилась в селе Гамиях в большой, дружной, трудолюбивой семье настоящих тружеников.

С хорошими результатами окончила среднюю школу и поступила учиться в Каспийское медицинское училище.

Еще с детства активной сообразительной и любознательной Ульяне учеба давалась очень легко.

Училась она с большим старанием, была лучшей студенткой курса, ей легко давались все дисциплины. Пользовалась уважением и любовью среди студентов и преподавателей училища. После успешного окончания, трудовую деятельность начала в Хасавюртовском районе в селе Солнечное. Здесь молодая работница зарекомендовала себя только с хорошей стороны, проявила свой талант. Ее полюбили и сотрудники и местные жители.

Проработав там три года, перевелась в Новолакскую районную больницу имени Н.М.Мирзоева, в медпункт села Гамиях. Здесь работала детской патронажной медсестрой до 2012 года. С 2012 года по настоящее время работает заведующей ФАП в селе Гамиях. В сельской местности медицинская сестра приравнивается к врачу, и должна знать многое.

Сельчане обращаются к ней с любой болезнью или травмой, когда нужен хирург, гинеколог, педиатр, надо сделать укол или перевязку. И у заведующей не всегда есть время и транспорт, чтобы перевезти больного в райцентр, а это значит, что надо на свой страх и риск оказывать первую неотложную помощь на месте.

С первых дней работы Ульяне пришлось взять на себя все заботы.

Ей пришлось развивать свои профессиональные знания. Она работает с большим терпением и самоотдачей. Умеет находить подход к каждому больному, который обращается в ФАП.

В должности заведующей Ульяна проявила не только свой профессионализм, но и большие организаторские способности. Требовательная к себе, она теперь проявляет требовательность и к своим подчиненным, потому что знает дисциплина- это фактор повышения качества работы. Трудно назвать профессию, которая была бы так ответственна, как профессия медработника.

Медработнику доверяет человек свое здоровье, свою жизнь, здоровье и жизнь своих близких. Каждый поступок, каждое слово медработника имеет нередко исключительно большое значение для людей, ждущих его помощи.

Работа Ульяны никогда не ограничивалась только обязанностями работника ФАП. Она выполняет много общественных дел. Принимает активное участие в общественной жизни села.

Внешне она выдает добродушие. При взгляде на нее любой поймет, что эта женщина никогда не причинит зла, не позволит малейшей пакости по отношению к окружающим. Ее отличает ровный доброжелательный характер, простота в общении и умение понять человека.

Ульяна старается помочь всем, в ней самой природой заложены самые главные для медицинского работника качества — человечность, самодисциплина. Она любит свою работу.

Очень часто получает со стороны больных благодарности, хвалебные слова, а такие слова из уст пациента дорогого стоят. Сельчане говорят большое спасибо за добросовестную работу, за душевную красоту, доброе отношение к пациентам.

Иногда доброе слово или человеческое участие могут излечить быстрее, чем самые современные технологии или дорогие препараты.

Много людей в самых разных профессиях, которые полностью и без остатка отдают себя работе. Одна из них Маматиева Ульяна, которая совмещает служебные дела с заботами о семье.

В настоящее время Удьяна живет в счастливом браке. Всегда создает в семье уют, благоприятную обстановку, умеет красиво принимать гостей.

Ее муж, Билал, давно заприметил красивую, стройную, с ясным взглядом лучистых глаз и красивой походкой, Ульяну. Когда встал вопрос о создании семьи, он выбрал именно её. Это была к тому времени самая красивая удивительная пара, понимающая друг друга с полуслова. В этом счастливом браке у них родились четверо детей.

Пролетели годы, подросли дети. Все они получили от родителей хорошее воспитание, любовь к труду, стремление к знаниям.

Так и живет эта прекрасная женщина, верная жена, заботливая мать, любимая дочь и сестра, чудесный медицинский работник, отдавая все свои силы и время, а главное, вкладывая душу в любимую работу.

Живите счастливо и долго!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2