Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

23.10.2020 15:15 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По зову души и призванию

Автор: Патимат Юнусова
Источник: Редакция районной газеты "Голос времени"

 Учителя… Родители доверяют им самое дороге, что есть у них в жизни – своих детей. И от учителя зависит, как ребята будут учиться в школе, какие взаимопонимания сложатся со сверстниками, насколько учение будет для них радостным и полезным. В жизни каждого человека есть свой первый и любимый учитель, который заложил прочный фундамент знаний. А настоящий учитель – это мудрый советчик, друг, тот, кто обладает особым талантом воспитания.

В МКОУ «Ямансуйская СОШ» Новолакского района работают много талантливых, прекрасных, молодых и творческих учителей, настоящих мастеров своего дела. Одна из них молодая учительница начальных классов Разукаева Хеда Алиевна, которая обладает бесценными для учителя качествами характера — отзывчивостью, добротой, тактичностью, грамотностью, умением вести за собой. Ведь в задачу учителя входит не только обучение, но и воспитание нравственности у детей.

Быть учителем – ответственный труд, потому что необходимо учить не только детей, но прежде всего себя, потому что обучать – это значит вдвойне учиться.

Эта милая, очень добрая и одновременно требовательная женщина обладает талантом педагога, душевной теплотой, чуткостью, терпением.

Будучи сама человеком творческим, она и своих воспитанников одарила этим качеством, помогает каждому раскрыть таланты, проявить индувидуальность, поверить в себя и свои силы.

Хеда Алиевна утверждает, что педагог должен растить добро в сердцах своих подопечных, думать об их внутреннем мире, потому что учитель – это своего рода лекарь ученических душ. В душе каждого ребенка есть невидимые струны, и если тронуть их умелой рукой, они красиво зазвучат. Эти струны умеет находить Хеда Алиевна в каждом ученике.

Педагог обладает умением чувствовать детей, замечать индивидуальные возможности и особенности каждого. Она в педагогике не по должности, а по зову души и призванию.

Принцип ее работы – осторожно и бережно помочь юному дарованию раскрыться, вселить в него уверенность, дать почувствовать свою самоценность.

Есть у Хеды Алиевны еще одна важная черта: не только слушать, но и слышать своих воспитанников. Для педагога очень важно быть тонким психологом, понимать душевное состояние ребенка, его желания, возможности, особенности. Поистине это – бесценный дар.

В ней сочетаются все те самые лучшие качества, которыми должна обладать настоящая женщина. Она любящая жена, примерная мама, верная подруга, прекрасная соседка, человек широкой души. Любит свою работу, легко находит общий язык с детьми и коллегами. Её всегда благодарят и говорят спасибо за замечательное детство, за то, что была другом и наставником с большой буквы. За то, что не щадя времени и сил, терпеливо и настойчиво вкладывала в детские головки знания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3