Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

30.10.2020 15:47 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В селе Тухчар Новолакского района начали ремонт дорог

Автор: Идрис Алиев
Источник: Редакция районной газеты "Голос времени"

Ремонт дороги в селе – всегда значимое событие. ​ Это и комфортная жизнь, и широкий простор для развития сел и деревень. ​ Поэтому в нашем районе уже много лет уделяется пристальное внимание строительству дорожных полотен.

Глава МО «Новолакский район» Айдиев Магомед- Гаджи Шихамирович неоднократно озвучивал проблему, которая мешает развитию сельских поселений: «Низкое качество дорог сильно тормозит любые попытки сделать жизнь на селе лучше, поэтому в первую очередь нужно отремонтировать транспортную сеть».

Верхнюю и нижнюю часть села Тухчар соединяет проезд, участок небольшой дороги. ​ Этот проезд можно назвать дорогой лишь условно, так как ездить по нему было сложно и опасно из-за неровностей на поверхности дороги.​

Совместно с администрацией села жители ​ собрали сумму в размере 300 тысяч рублей и начали ровнять поверхность проезжей части.

«За всеми дорогами в селе мы уже следим ​ давно, заказываем и подсыпаем щебенку, – рассказали жители села Тухчар. – Сил никаких не было ​ ездить по этой дороге, поэтому мы совместно с администрацией села наняли технику и начали класть цементную смесь ​ для выравнивания поверхности дороги. К нашему удивлению, на призыв дружно отреагировали не только жители села и района, но и даже приезжие, которые передали деньги на строительство. Свой вклад внесли даже ​ пенсионеры».

Как отмечают работники администрации села Тухчар, жалобы на эту дорогу поступали давно. Езда по ней была бы отличным развлечением для любителей экстремального вождения. Простым же людям такие путешествия доставляли неудобства и беспокойство. Результат получился просто роскошный! Теперь две части ​ села связывает отличная ​ дорога, по качеству не хуже, чем федеральная трасса.​

Надо отметить и то, что с отремонтированной дорогой село приобрело более благоустроенный вид.​

В решении многолетних дорожных проблем глава сельского поселения сам занимает активную позицию и привлекает к этому процессу инициативных людей. Не обходится в этом деле и без активной ​ поддержки жителей села и спонсоров.​

Такая активная жизненная позиция заслуживает всяческой поддержки на всех уровнях, и в первую очередь, на местном уровне.​8 мин.

Когда власть и население объединяют усилия – это всегда дает положительные результаты.​

«От всей души благодарю тухчарцев за проявленную инициативу, которая помогла справиться с насущной бытовой проблемой», – отметил в своей ​ беседе глава села Алхулаев Башир .

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4