Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

13.11.2020 16:15 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На переселенческой территории Новолакского района прошло мероприятие антитеррористической направленности «Я выбираю мир»

Автор: Умугали Яхьяева
Источник: Редакция районной газеты "Голос времени"

Сегодня в переселенческом районе в рамках Государственной программы РД «Комплексная программа противодействия идеологии терроризма РД» Правительства Дагестана, Дагестанская государственная филармония провела мероприятие антитеррористической направленности в рамках культурно – просветительной акции «Я выбираю мир»

Эта акция проходит по всем городам и районам республики. Зрительный зал Управления культуры в переселенческом районе был заполнен. Здесь присутствовали руководители учреждений и организаций района, работники районной администрации, педагоги школ района, работники ОМВД по Новолакскому району, спортсмены и общественные деятели.

«Мы собрались с вами для того, чтобы выразить свое отношение к терроризму, чтобы объявить на весь мир, что молодежь Дагестана – мирная молодежь!» — этими словами поприветствовал участников акции Марат Тимохин.

Почти каждый день мы слышим о трагических событиях в мире, связанных с терроризмом. Угроза терроризма стала реальностью в наши дни, но все мы противостоим этому. «Я выбираю мир», — говорим мы. И деятели искусств нашей республики стараются пропагандировать мирные идеи в жизни и быту современников. И именно с этой целью проходит акция «Я выбираю мир» в республике. Деятели искусства стараются пропагандировать произведения искусства, чтобы наполнить ими души слушателей, чтобы изгнать негатив и мрачные мысли.

В концерте, который состоялся для жителей Новостроя, приняли участие народные артисты республики Дагестан. Рукият Гамзатова, Умалав Кебедов, Даниэль Гарунов, вокальный ансамбль Дагфилармонии. Артисты филармонии, выступая на районной сцене, выражали надежду, что смогут наполнить души молодых людей и всех зрителей в зале добром, желанием бороться со злом и учить этому подрастающее поколение.

Акция сама по себе вызвала большой интерес присутствующих в зале, а также культурных работников Управления культуры Новолакского района.

Только жизнь, в которой есть место самому прекрасному, может уберечь людей от противоправных поступков, от войн и террора.

Руководство Новолакского района и Управление районной культуры выражают огромную благодарность Министерству культуры и Дагестанской государственной филармонии за такую проникновенную, концертную программу в рамках антитеррористической акции «Я выбираю мир».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7