Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

17.11.2020 23:54 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ансамблю «Эдельвейс» Новолакского района присвоено звание ​ «Народный (образцовый) коллектив любительского художественного творчества»

Источник: Редакция районной газеты "Голос времени"

Ансамбль «Эдельвейс» создан на ​ хореографическом отделении МКУ ДО «Школа искусств им. А. Курбанмагомедова» Новолакского района в октябре 2013 года. Основная цель создания ансамбля — развить творческий потенциал детей, профессиональное самоопределение учащихся, приобщение детей к ​ ценностям музыкальной культуры ​народностей Дагестана.

Ансамбль «Эдельвейс» создан на ​ хореографическом отделении МКУ ДО «Школа искусств им. А. Курбанмагомедова» Новолакского района в октябре 2013 года. Основная цель создания ансамбля — развить творческий потенциал детей, профессиональное самоопределение учащихся, приобщение детей к ​ ценностям музыкальной культуры ​народностей Дагестана.

Руководителем ансамбля является преподаватель высшей категории, обладатель золотой медали с Почетным​ званием «Лауреат Артиады народов России по хореографии» Сулейманов Мурад Пашаевич. Его имя связано, в первую очередь, с его уникальным и щедрым талантом непревзойденного​ танцора.

За 7 лет своей деятельности​ ансамбль «Эдельвейс» добился значительных успехов. За эти годы ансамбль получил заслуженное уважение в культурной жизни района и республики, количество учащихся росло, программа ансамбля корректировалась, были достигнуты определённые творческие результаты.

7​ воспитанников продолжили​ дальнейшее обучение в высших​ и средних учебных заведениях по специальности «Хореограф».

Двое выпускников ансамбля продолжают свою деятельность в Государственном ансамбле танца народов Кавказа «Молодость Дагестана» и один выпускник в ГМА «Эхо гор» Хасавюрта.

Сегодня на хореографическом отделении обучаются 110 учащихся, объединенные в​ 3 возрастные группы: ​ младшая, средняя, старшая, что является показателем преемственности в обучении и в воспитании. Из них: 45 учащихся задействованы в ансамбле «Эдельвейс». ​ Ежегодно всё новые воспитанники приходят в коллектив. За время существования ансамбля поставлено и показано зрителям многочисленное количество разно-жанровых танцевальных композиций.

Не менее 10 выступлений в год на счету у коллектива, и каждый концерт, конкурс и фестиваль — это всё новые и новые поклонники и зрители.

Преподаватели ансамбля в рамках районных конкурсов-фестивалей среди хореографических коллективов ​ проводят мастер-классы, которые пользуются успехом у коллег.

В ансамбле «Эдельвейс» создана устойчивая образовательная среда, основанная на взаимодействии педагога — детей — родителей. Успех приходит в те детские коллективы, в которых все вместе: педагог, дети и родители. Родители — движущаяся сила танцевального коллектива «Эдельвейс», благодаря тесному и доверительному сотрудничеству они выступают вместе с педагогом разработчиками костюмов и реквизита, они сопровождают на различные концерты, конкурсы, фестивали и т.д.

Одним из показателей стабильности деятельности ансамбля народного танца «Эдельвейс» является постановка концертных номеров. Ежегодно на суд зрителей представляется​ отчетный концерт. Успех танца — это не только хорошо подготовленные юные артисты, но и красивые костюмы.

Ансамбль «Эдельвейс» отличают интересные сценические решения, неординарные танцевальные постановки и неутомимое желание идти вперед.​ «Эдельвейс» ведет активную концертную и конкурсную деятельность. В репертуаре ансамбля 13 танцевальных номеров,​ которые с большим успехом проходят на площадках района, республики, других городов России.

​Хореографический ансамбль​ «Эдельвейс» под руководством Сулейманова М.П.​ — постоянный участник районных​ и республиканских праздников, концертов, шоу-программ. Коллектив принимает участие также в ежегодных районных, республиканских и всероссийских ​ массовых мероприятий.

За короткий период работы ​ ансамбль «Эдельвейс» стал известен в республике и за ее пределами, удостоившись различных дипломов и грамот на международных, всероссийских и республиканских конкурсах, фестивалях и олимпиадах. С марта месяца по май​ 2019 года ансамбль «Эдельвейс» 3 раза становился обладателем Гран-при.

​В этом году ансамблю вручен сертификат о присвоении звания ​ «Народный (образцовый) коллектив любительского художественного творчества».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30