Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

23.11.2020 00:26 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прихожанам мечетей в рамках общественного патруля розданы медицинские маски в Новолакском районе

Автор: Марияна Шавлукова
Источник: Сайт МО "Новолакский район"

Запущенный Министерством по делам молодежи Республики Дагестан по поручению Врио Главы РД Сергея Меликова общественный патруль по соблюдению масочного режима набирает все большую популярность в республике.

Запущенный Министерством по делам молодежи Республики Дагестан по поручению Врио Главы РД Сергея Меликова общественный патруль по соблюдению масочного режима набирает все большую популярность в республике.

Во многих муниципалитетах республики, в том числе и в Новолакском районе, регулярно проходят различные акции в рамках общественного патруля. Работа проводится в местах массового скопления людей: общественном транспорте, торговых точках, образовательных учреждениях, мечетях.

Гражданам сообщают о важности использования медицинских масок, раздают листовки с информацией о мерах профилактики коронавируса. Организаторами таких акций в селах Новолакского района является Управление культуры, молодежной политики, спорта и туризма МО. В эти дни, прихожанам мечетей, которые пришли на пятничную молитву, заместитель начальника УК Заур Магомедов, методист по молодежной политике Махач Акаев, методист по ФК и спорту Габибуллах Ибрагимов, представители молодежи села Новочуртах Рашид Шихабудинов, Ахмедин Гасангусейнов, Ахъяд Омарасхабов и волонтеры раздали медицинские маски, а также информационные памятки с инструкцией как правильно носить СИЗы.

Отметим, что работа общественного патруля будет продолжена до улучшения эпидемиологической обстановки по коронавирусной инфекции в регионе и стране.

«Ношение медицинских масок уже налажено в селах нашего района. Встречаются, естественно, и противники ношения масок, но это единичные случаи. В основном люди принимают информацию с улыбкой, получают маску и инструкцию, а также благодарят организаторов за такую акцию», — прокомментировал замначальника УК МО Заур Магомедов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5