Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

15.12.2020 23:37 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Добровольцы развозят по Новолакскому району бесплатные лекарства для заболевших «ковидом»

Автор: Марияна Шавлукова
Источник: Сайт МО "Новолакский район"

Сегодня в Центральной районной больнице состоялась встреча главврача Людмилы Султановой с волонтерами Новолакского района. В рамках встречи был составлен план работы волонтеров, которые будут помогать медикам в доставке лекарственных препаратов по назначенному рецепту к амбулаторным больным коронавирусом или внебольничной пневмонией.

Сегодня в Центральной районной больнице состоялась встреча главврача Людмилы Султановой с волонтерами Новолакского района. В рамках встречи был составлен план работы волонтеров, которые будут помогать медикам в доставке лекарственных препаратов по назначенному рецепту к амбулаторным больным коронавирусом или внебольничной пневмонией.

Во встрече принял участие и заместитель начальника Управления культуры, молодежной политики, спорта и туризма Новолакского района Заур Магомедов, который организовал волонтерский отряд в муниципалитете. С волонтерами был проведен отдельный инструктаж организации доставки медикаментов к ковидным больным с соблюдением всех рекомендованных Роспотребнадзором мер. Уже сегодня первые бесплатные лекарства начали получать пациенты Центральной районной больницы Новолакского района, которые переносят коронавирус амбулаторно и лечатся дома.

Посылка с лекарствами формируется участковым врачом медучреждения, которые знают симптоматику и диагноз амбулаторного пациента. Волонтер забирает посылку от врача и развозит по домам. Одним из важных правил является то, что волонтер не контактирует с самим больным COVID-19 напрямую и не заходит в «красную зону», где лежит он.

Список адресов у волонтеров есть, они предоставлены медучреждением. Среди тех, кто помогает медикам спасать от ковида, — студенты, общественники, спортсмены и другие. Только за один сегодняшний день добровольцы охватили 13 семей в 5 населенных пунктах района. Все медикаменты имеются на сегодня в необходимом количестве в больнице.

В завершение выездных мероприятий, которые состоялись сегодня, замначальника УК Заур Магомедов поделился своим комментарием относительно проведенной работы: «Ребята и раньше помогали развозить продуктовые наборы малоимущим, доставлять льготное лекарство пожилым людям по домам. Сейчас их помощь стала еще актуальнее, ведь число тех пациентов, которые лечатся на дому растет.

Добровольцы всецело погрузились в профессию, соблюдая меры предосторожности. Пользуются маской и антисептиком, сохраняют дистанцию. Пакет с лекарствами волонтеры отдают домочадцам. Считаю, что такая инициатива, позволяет разгрузить врачей и упростить процедуру обеспечения больных бесплатными медикаментами». По мере поступления и формирования заявок медучреждением, строго в соответствии с предоставленным списком амбулаторных больных, добровольцы продолжат до улучшения эпидемиологической ситуации доставку медикаментов по назначенному врачом рецепту к ковидным больным.  

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10