Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

18.12.2020 23:30 Пятница
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Первый замглавы Новолакского района отметил важность поддержки семей с детьми

Источник: Сайт МО "Новолакский район"

Первый заместитель главы МО «Новолакский район» Султан Хамзатов, который временно исполняет обязанности главы района, организовал смотровую площадку и вместе с сотрудниками райадминистрации следил за ходом пресс-конференции.

Первый заместитель главы МО «Новолакский район» Султан Хамзатов, который временно исполняет обязанности главы района, организовал смотровую площадку и вместе с сотрудниками райадминистрации следил за ходом пресс-конференции.

Комментируя озвученное, он отметил важность поддержки семей с детьми денежными выплатами. Напомним, Президент РФ Владимир Путин анонсировал Новогодний подарок семьям с детьми до 8 лет в размере 5 тыс. рублей на каждого.

«Отмечу, что из-за эпидемии коронавирусной инфекции, нами принято решение не проводить в школах общешкольные новогодние утренники. В школах пройдут лишь классные часы. В силу таких ограничений дети не смогут повеселиться и провести этот праздник так, как в предыдущие годы. Сам праздник необычный, дети с нетерпением ждут большой елки и Деда Мороза со Снегурочкой, а главное – подарков. В этой связи, Президент страны решил выплатить на каждого ребенка до 8 лет по 5 тыс. рублей.

Родители на эти деньги смогут приобрести хорошие и полезные подарки своим детям. Данная выплата будет начислена автоматом и подавать заявления или регистрироваться где- то не нужно для этого. Тем более, стоять в очередях в МФЦ.

Отмечу также, что в течение года были введены ряд социальных выплат, которые позволили семьям с детьми стабилизировать ситуацию. Причем, что многие находились без работы и дополнительного дохода. Что важно, Главой государства введены не только единовременные разовые выплаты, но и пособия, которые дети будут получать от 3 до 7 лет. Такая выплата рассчитана на малоимущую семью и составляет чуть больше 5 тыс. рублей в месяц. Данную выплату с начала следующего года планируют увеличить вдвое. Такая новость не может не обрадовать семьи с детьми. Это хорошая поддержка в нынешних условиях эпидемии коронавирусной инфекции», — прокомментировал Хамзатов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5