Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

19.12.2020 11:37 Суббота
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Начальник информационного отдела администрации Новолакского района прокомментировал итоги пресс-конференции Путина

Источник: Сайт МО "Новолакский район"

В информационном отделе администрации Новолакского района была развернута смотровая площадка пресс-конференции Владимира Путина. Более 4,5 часов Президенту задавали журналисты вопросы, касающиеся разных сфер и ситуаций в стране и за ее пределами.

В информационном отделе администрации Новолакского района была развернута смотровая площадка пресс-конференции Владимира Путина. Более 4,5 часов Президенту задавали журналисты вопросы, касающиеся разных сфер и ситуаций в стране и за ее пределами. По завершению пресс-конференции, заведующий отделом информационных технологий и связей со СМИ Марат Ханов поделился своим комментарием.

«Одним из ключевых тем на мой взгляд на большой пресс-конференции Президента страны Владимира Путина был коронавирус. Путин заявил, что ни одна система здравоохранения в мире не была готова к пандемии. Действительно, задолго до того, как доберется до нашей страны и республики этот новый вирус, мы с ужасом смотрели в различных соцсетях, как в Китае борются врачи, сутками напролет без отдыха спасают жизни своих граждан. Мы видели, как в больницах других стран не хватает коек, кислородных аппаратов, что уже не было мест в самих помещениях размещать койки с больными, как вводились жесткие карантинные меры в той же самой Италии.

Наша система оказалась более эффективной. Как отметил Путин: «Когда появились первые сигналы от Китая, что там есть подобные проблемы, мы сразу среагировали на границе и выиграли время, чтобы начать активную подготовку, пока вирус придет к нам». В Дагестане было развернуто чуть больше тысячи коек в апреле. Видимо, не рассчитывали, что так массово распространится этот коварный вирус.

Дагестану всячески старались помогать: к работам привлекались волонтеры-медики, студенты, волонтеры раздавали продуктовые наборы и доставляли лекарства. У нас в районе по инициативе главы муниципалитета Магомед-Гаджи Айдиева, прежде чем уйти на самоизоляцию, был развернут массовый пошив масок. Старались помочь, как могли и чем могли. Партиями доставлялись маски в республиканский штаб, в медучреждения района, в правоохранительные структуры, в рамках различных акций жителям. Из созданного резервного фонда закупалось все то, что было необходимо больницам.

Также продуктовые наборы доставлялись нуждающимся. Добровольцы создавали свои отряды, собирали деньги, чтобы купить продуктовые наборы и доставить их также гражданам, которые на тот момент находился на самоизоляции. Отмечу, тогда не хватало СИЗов ни врачам, ни людям. В аптеках цены были завышены на медицинские маски чуть ли не в три раза. Тогда и было налажено быстрое производство СИЗов в районе. Но теперь есть уже вакцина. Думаю массовая вакцинация будет способствовать получению общего иммунитета. И мы, как забыли многие другие болезни, с помощью этой вакцины забудем и про коронавирус».

Владимир Путин подчеркнул в ходе пресс-конференции, что Россия входит в тройку мировых лидеров по тестированию на коронавирусную инфекцию. Также страна оказалась первой в мире, которая начала производить вакцину от вируса. «Это хорошая вакцина. Безопасная и действующая. Наши иностранные коллеги повернулись к нам лицом и готовы к сотрудничеству», — сказал Президент.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4