Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

23.12.2020 23:38 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сегодня ровно год, как главой села Новолакское Новолакского района избрали Сулеймана Рамазанова

Автор: Патимат Юнусова
Источник: Редакция районной газеты "Голос времени"

Именно в этот день, в 2019 году, на очередной сессии сельского Совета главой райцентра, села Новолакское, избран Сулейман Рамазанов. Действительно, новолакцы не ошиблись в выборе главы администрации родного села.

Именно в этот день, в 2019 году, на очередной сессии сельского Совета главой райцентра, села Новолакское, избран Сулейман Рамазанов. Действительно, новолакцы не ошиблись в выборе главы администрации родного села. Казалось бы, каждый глава поселения обязан заботиться о своих сельчанах в рамках должностных обязанностей. Но не все могут претендовать на всеобщую любовь и уважение своих односельчан, как Рамазанов Сулейман, которого всегда ценили, благодаря его участию в заботах каждой семьи.

В нем всегда видят друга, брата, и для односельчан Сулейман всегда такой — умеющий сплотить вокруг себя своей доброй улыбкой, добропорядочностью, внутренней культурой, общительностью, неожиданным появлением и участием в радости и горе каждого односельчанина, будь он в селе или за его пределами. К таким талантливым, обаятельным людям, обычно, так привыкают, что ощущается его отсутствие.

Именно поэтому односельчане выбрали главой администрации родного села Новолакское Сулеймана Зурпукаловича, ни словом, ни делом никого никогда не обидевшего, вот таких и любят. Сегодня Сулейман, как никогда оправдал и доверие к себе своих односельчан. Только и слышно о его заслугах, кто со слезами благодарности говорит, кто просто как о герое, который удостоился этого звания от каждого односельчанина за этот год.

Он показал себя настоящим лидером и патриотом родного села. В период эпидемии коронавирусной инфекции, в составе Оперативного штаба по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории района, перечислил личные средства в резервный фонд оказания помощи медикам и нуждающимся гражданам. Вместе с главой района Магомед-Гаджи Айдиевым организовал массовый пошив многоразовых масок. К благотворительным акциям, по зову главы села, откликнулись и жители села, находящиеся за его пределами.

В эпидемию коронавируса, уже сам охваченный тревогой, видя ситуацию в селе, уже более жестко, как и следует, говорить руководителю, обязывал каждого оставаться дома, потому что предупреждение в более ранние сроки давали свои результаты. Во время пандемии он не давал себе право не только на отдых, но и на страх перед тем, что и самого может постигнуть их участь. Он был везде, только не дома.

Самое главное, за что сегодня благодарны своему главе односельчане, за его каждодневное личное участие не только в горе, постигшем многие семьи, но и перевозке на своей машине больных в районную больницу, выздоровевших — по домам. Вместе с главой администрации МО «Новолакский район» Айдиевым Магомед-Гаджи Шихамировичем развозили медикаменты, недостающее оборудование для медучреждений, обеспечивал нуждающихся односельчан продуктовыми наборами.

Какими только путями не пользовался Сулейман, чтобы поддержать в такой тяжелый период своих односельчан. В его планах, вместе со своей командой, изменить облик села: решить вопросы водоснабжения, благоустройства дорог, уличного освещения, развития фермерских хозяйств, создания условий для молодежи занятия спортом, отдыхом. Его будут поддерживать люди. И это будет для него главным. Он и в школе был лидером среди ровесников. И к нему, как к человеку умеющему быть старшим, прислушивались даже взрослые. Ради дела он может пожертвовать чем угодно, тратить свои средства, когда речь идет о финансировании социальных объектов. Сельчане по достоинству оценивают его обязанность, искренность, деловые качества, поддерживают и верят в своего командира. И все готовы поддержать его, общаясь с самыми разными людьми, которые словно сговорившись твердили о его личных деловых качествах. Такой он и в семье. Продолжил работу отца, который долгое время работал главой села. Он стержни рода Рамазановых — строгий и одновременно необыкновенной доброты, бесконечной щедрости парень. Является примерным отцом, мужем, сыном, братом и для него родовые корни остаются первоосновной. Он внук участников войн Рамазанова Гази, Каммаева Омари. С ним можно поговорить по душам, он умеет слушать, дружить, подставить плечо, быть рядом, когда трудно, когда теряешься от казалось бы неразрешимых проблем. Он умеет говорить слова поддержки, оказывать заботу и внимание. После беседы с ним невольно проникаешься какой – то особой теплотой, а еще магнетизмом обаяния человека, не умеющего кривить душой, не умев лишать последней надежды не бросает человека в беде.

Это образец человеческого достоинства и мудрости, болеющий за село. Благодаря его ответственности село станет одним из передовых в районе. Здесь реализовываются ряд федеральных и региональных программ. В планах у Сулеймана — благоустройство обеих территорий села. Поздравляем умелого управленца Сулеймана Рамазанова с годом в должности главы МО «село Новолакское» и желаем дальнейших успехов и побед!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3